假如,你想要聆听星星的声音,你要静下心来。假如,你想与小王子一起去看日出,你可以闭上眼睛去感受。假如,你要看真正看清一件的东西,那你要用心去看……
《小王子》这本书其实是一个童话,是成人也可以看的童话。这本书讲述了作者在沙漠中遇见了一个“小王子”,他与正常人不同,每当作者与他交谈时会有无穷无尽的快乐。
你在看这本书时,会觉得自己仿佛做了一个梦,但又非常真实。梦里的小王子带着你开启了一场寻找纯真爱心的心灵之旅。给我印象最深的是小王子的情谊,这是一个悲伤的童话故事, 最后的结局自然不太圆满,但是会引出你的无限遐想,让你有足够的空间去想象
在开头,让我印象很深的一句话——我会在其中的一颗星星上居住,在那里微笑,每当你夜晚仰望天空时,你就会看到会笑的星星了。这其中有着一个故事:小王子居住在一个小星球里,在那里,只能装得下小王子与一朵玫瑰花和三个小火山。当你在仰望天空时,那颗小星球如同一个微笑的颗粒,但却异常地引人注目。因为它在闪耀,像一颗钻石一样闪着耀眼的光芒。因此,你会觉得它在笑。
它虽然是一个童话,作者却把它描绘得非常形象生动。正因为这样,我才对《小王子》这本书有很深的情感。它有一种吸引力,让你爱不释手。我看着看着,便深深地着迷。就是那一个阳光明媚的下午,小王子已经永远定格在我心中。我把书放在脸上,问着淡淡的书香味,沉沉地入睡了。在梦里,我等待着,小王子带着我去开启另一个奇妙之旅……
我喜欢这本书,不需要任何解释。这是一本好书,它会让你领悟人生的哲理。书中的小王子会走进你的心中,用他本身,去融化每一个人的心灵。小王子从来不用眼睛去看东西真面目,因为,真正的东西是用肉眼看不到的,要用你那颗纯真的心去看。