《爱的教育》是世界文学宝库中一部家喻户晓小说,在新莲小学时候,班主任叶老师就要求我们每个人都要买一本,利用暑假时间在家里好好看看。
《爱的教育》这本书写是恩里科小学生活,里面是以日记形式来描写,里面精彩故事有着无比强大魁力,每当我读到感人地方都会情不自禁地被故事情节所感动。
其中我最喜欢书中加罗内和德罗西,他们品行非常值得我学习,加罗内是个好打不平,有一颗宽容、理解心,有一次有几个人欺负德罗西,就是那个红头发,只有一条胳膊残疾孩子,结果都被加罗内一个一个扇了耳光。我喜欢德罗西,是因为他不仅学习好,而且还乐于助人,还是一班之长,是个成绩优异帅气男孩呢。我要向他学习把学习成绩赶上来,做一个不怕困难人。
我喜欢这本书。