幸福是一个小小满足的连串,它就在我们每一个人身边,只是我们从没感觉到它是如此近距离,触手可及。
读了这本书,我体会到了书中故事情节中的幸福,也让我学会怎样体会自己身边的幸福。以及书中的主人公相比,我是有多么幸福。
这种幸福和爱就像书中介绍的一篇故事中,作者在与一位小朋友谈话中了解到:小朋友的妈妈是个急性子的人,一次接电话时把脚扭到了,小拇指中了好长一段时间。所以,小朋友就给二老约定:小朋友给二老打电话时,先让电话响两声,挂掉,给二老准备的时间,然后在打。就是这细微之处,中间就已经洋溢着爱,不是吗?
而我从没有注意到父母的细微之处;而我从来都是被父母呵护着、注意这、操劳着;而我却从来都没有呵护过父母、注意过父母、操劳着父母。
而这本书里面还有好多好多另你感动、落泪的句子、段落、故事……
和主人公相比,人家虽然穷,但穷的有志气;人家虽然穷,但直到父母为自己付出有多少;人家虽然穷,但能体会到父母对自己的爱,知道自己要好好学习来回报父母……
这,就是一本好书的感染力,就是一个省略号,都能激发你无尽的想象。
热爱书吧!它会把你带到另一个世界!