就在前几天,我读了本很感人的书,叫《爱的教育》。这里面有120个感人的故事,读完后我觉得这是一本名副其实的好书。
《爱的教育》还是一本有意义的书,它从一个小学生的角度来审视身边的美与丑,它可以使我们知道如何为人处事。它可以让我们成为一个思想品德好的一个人,让我们知道所有的正直品德。
就拿《雪球》这个故事来讲讲吧!书中说道卡洛斐在马路上打雪仗的时候一不小心砸到了一个老人的眼睛,警察来找卡洛斐时,并不敢承认是自己打伤了老人,但后来自己想了想,卡隆也去劝说他去道歉。他低着头,小声的跟老人道了歉。老人看他是个诚实的孩子,不仅不跟他计较了,还表扬他是个诚实的好孩子。
就像卡洛斐一样,做错事会诚实道歉,就依然是好孩子。这个故事告诉我:做错事要诚实道歉,如果做事不诚实的话,就会慢慢变坏,做错的事就还会再犯......等等。看完了这一个故事,我受到了很大的启发,我感受到这是一本好书
《爱的教育》全书中有很多故事让我们懂得要关爱家人,关爱同学。这本描述意大利学生和家长爱的故事的书,让我们学会如何成为一个有勇气、充满活力、正直的人,是一本极有意义的课外读物。