20xx年世界特殊奥林匹克运动会上,孔宁写了一篇十分精彩的文章,这篇文章使我的心灵受到了极大的震撼。
文章里,他描绘了一位来自沙特阿拉伯的重度智障而且还患有残疾的游泳运动员阿卜杜拉,在一场50米自由泳小组赛中,他出发了,他游得很慢,根据规定,当运 动员遭遇困难时,专业志愿者可以进入水池中引领他旅完赛程,并将他带出游泳池。但是他的父亲兼教练不让,就是要他一个人完成比赛,在终点,父亲在那里站 着,等着他游来。此刻全场观众起立,开始有节奏地打着拍子,并鼓励那继续前行,父亲两行热泪涌出。当小阿卜杜拉凭着顽强的意志力触壁的那一刻全场观众爆发 出雷鸣般的掌声,所有的人都为小阿卜杜拉而感到落泪。这是对人类自身的一次挑战,小阿卜杜拉完成了他人生中十分重要的一刻。重新坐上轮椅的他,向观众飞吻 致意,感谢大家的支持,全场再度响起掌声。
为什么大家给了他如此热烈的掌声,是因为他游了最后一名吗?不是的,是因为他有超乎常人的顽强的意志力!
每一个人都是有意志力的,但是有的人强,有的人弱,比如我自己,头脑很聪明,身体也很健康,但是却没有像阿卜杜拉那样顽强的意志力,面对50米的自由泳, 也克服了智障和残疾的双重困难,在没有人的帮助下,游完了全程,在明知自己最后一名的时候,也没有放弃自己的努力;在游完全程得到大家的掌声,飞吻致谢, 表现得非常有。这是多么顽强的意志力啊!他需要平时多么漫长的培养和锤炼啊!而我在任何事情上,碰到了一些困难,就打退堂鼓,看来,我要像小阿卜杜拉好好 学习学习他那顽强的意志力啦!
奥林匹克的精神是:“更快!更高!更强!还有重在参与!我虽然当不上奥运会的冠军,但是,我要像小阿卜杜拉一样,在人生的挑战中,战胜各种困难,做顽强意志力的冠军!