《第七条猎狗》读后感
忠诚,善良,勇猛是猎犬的天性。猎狗是猎人的知音。而一个猎人没有猎狗,那仿佛就像一个骑士没有了战马一样。“赤利”是主人召盘巴养的第七条猎狗,前面所言的6条都那么不尽人意,唯有第七条猎狗伴随着召盘巴走过了一段离奇的经历
召盘巴把赤利视为自己的第二颗明珠。他情愿自己顿顿素菜素饭,也要让赤利沾荤腥。再一次与野猪对抗之时,赤利没有咬住野猪的腿,没有让召盘巴有足够的时间打死野猪,自己反而夹着尾巴逃进草丛。召盘巴只好躲避野猪的攻击,上天好像眷顾着召盘巴,让野猪撞在了大榕树下,死了。
召盘巴怒火直冲,要打死赤利。所以在泼水节那天,要把赤利吃掉。大家一定非常不解,为设么赤利会逃跑。原来,在召盘巴和野猪搏斗之时,一个眼镜蛇出来,要咬死召盘巴,赤利看见了,一口咬住蛇颈,赤利听见猎人的呼唤,把蛇的头咬下来后,冲了出来,这是野猪已经死了。后面的大家都知道了。有一次,老猎人在山中遇到了豺,赤利冲了出来,将豺都杀了,保护了主人,而自己被咬的遍体鳞伤。
动物是有灵性的,狗是忠诚的,善良的化身,他们为保护自己的主人,自己死去也无怨无悔。
让我们一起,保护动物,保护狗,爱护狗,和他们交上朋友。