如果亮司不杀死父亲,雪穗不害死母亲,他们也许就不用背负着沉重的枷锁隐姓埋名,更不用为了掩埋真相把罪恶的雪球越滚越大。但是那又怎样呢?亮司撞破了事情真相,即使是孩子,也没办法像没事一样手牵着手走在阳光下吧。
他们所能掌控的只有解除恋情而已。
除非,做出更加决绝的决定……
爱,和死亡是人类心中永远的痛
看完最后一段眼眶一热,然后幡然醒悟,原来我读的是一本爱情小说来着。昨晚熬夜看的1点多,白天上班空闲时间也在不停的看,千头万绪不断出现的新人物,为此我不得不用一张纸记录里面出现的所有人物跟男女主角之间的关系。
雪穗说,“我的天空没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借这份光,我便能把黑夜当成白天。”这里的太阳一定是指亮司的吧!相对于冰冷的世界,心灵的温暖更足以温暖她!
看到亮司的尸体的时候“雪穗像人偶般面无表情。她冰冷地回答:‘我不知道。’”然后迅速转身上楼,“她一次也没有回头。”然而,从这一刻起,这个世界只剩下她一个人了。她失去了太阳,失去了温暖,失去了生活的意义。