《格林童话》读后感
我在暑假看了一本好看的书《格林童话》。这本书里面有好多有趣的故事,有《白雪公主》、有《小红帽》、还有《渔夫和他的妻子》、《野天鹅》等等。这些故事里讲述了美丽善良的白雪公主、漂亮聪明的小红帽、贪心的渔夫和他的妻子、不怕困难勇敢善良的小公主。
《格林童话》里面我最喜欢的故事是《野天鹅》。这个故事讲述了从前有一个国王,他有六男一女共七个孩子,但是王后死去之后,国王又娶了一位新王后。
这个新王后很恶毒,她用施了咒语的小衬衫把六个小王子变成了天鹅飞走了,妹妹为了把哥哥变回人形,需要在这六年内不说一句话,不笑一声,并且在这期间给哥哥们编织六件荨麻做的衬衫。
小公主在六年里碰到了很多困难,但是她一声也不吭,克服了这些困难织好了六件荨麻做的小衬衫,把哥哥们变回了人形。最后公主、王子和国王他们幸福地生活在了一起。
我们要向小公主学习,学习她不怕困难,勇敢、坚持的精神,这样我们将会成功,并会取得最后的胜利。