《格林童话》读后感
一本好书让我爱不释手,《格林童话》这本书的外表非常精美,里面也藏着许多丰富多彩的故事。
《格林童话》是由德国的格林兄弟著,谢华明译,它还是中小学生课外阅读的推存书目。在书中,我最爱看的故事有:三位森林仙子、三片魔叶、鼠皮公主......其中,最吸引我的是《三位森林仙子》的故事。内容主要是两个小姑娘在冬天去摘草莓,她们迷了路,走到了森林仙子的小屋门前,一个小姑娘向森林仙子问好,并把食物分给她们吃,又帮小仙子们打扫门外的积雪。懂礼貌,善良大方心眼好,得到小仙子们的祝福和奖赏。而另一个小姑娘一见到小屋,就愣头愣脑地闯进屋里,只顾自己吃东西,也不分给小仙子们一点食物,也不帮助劳动,还说自己不是佣人。就这样自私不帮助他人的坏心肠,受到了小仙子们的惩罚。
我阅读完这篇故事,受到的启发是:无论我们在任何时候都要懂得尊敬师长,热心善良,团结友爱,用宽大的心胸帮助别人。