《格林童话》读后感
文/姬心雨
在我上小学的时候,我读了妈妈给我买的《格林童话》,《格林童话》让我开阔眼界、增长知识、懂得了许多的道理。它教会了我“一分耕耘,一分收获”等做人、待人的道理。
每一则故事都有深刻的人生哲理。《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,尽管受尽了继母和姐姐们的欺负与侮辱,但她心地依旧善良,最终获得了幸福。再比如说《小天使和鞋匠》中的鞋匠,他虽然不富裕,可是心却很善良,还把挣到的钱救济穷人,结果小天使们为他创造了奇迹,他的生意越做越红火了。
并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。《白雪公主》中的王后就是最好的例子。她千方百计,不择手段的伤害白雪公主,最后却为了那颗妒忌心而活活气死。正是应验了那句“恶有恶报”。
看《格林童话》就像是一次心灵的放飞,看看故事的情节体会一下其中的意义,欣赏欣赏语言艺术的特色。