不能说话的十二岁读后感
我读了《不能说话的十二岁》这篇文章。
这本书一共有二十八章,一章有每一章的意思所以我就讲我喜欢的几章。
第四章说的是博小满他想说话但是他一说话就会发出臭味而且他非常爱说话,可是有个人不让他说话。过一会儿他的嘴就痒了非常难受,而且他肚子里憋了一大堆的话,可他却不能说话。
第十二章,一场空喜欢,博小满把钥匙捅进锁眼,他轻轻转了一下,听到喀的一声,他把大厨的门打开了,他有种做梦的感觉,他一直挖空心思想把这两扇门打开,没想到在这种情形中既轻而易举就打开了。他觉得心里也吧嗒响了一下,乍然亮了盏灯。
读了两本书都讲的是为了自己的祖国却牺牲了自己,这种精神值得我们学习。