不能说话的十二岁读后感
今天,我看了《不能说话的十二岁》里的“危言耸听”的鸟语这一部分。
傅小满在谢家已经待得有段时间了,他准备下手去偷那些东西了,可是这一切都被那只鹩哥破坏了,这只鹩哥就是话多,本来谢舜年要去社会庙烧香,半路上走到了染房,因为太太刚去世,所以谢舜年想去染房看看,那里一片绿色,谢舜年看了笑起来了,随后其他人也笑起来,这只鹩哥看了也笑了起来,因为它看这里像来到了那片林子里,而且是傅小满带它去的,它太高兴了,就说它知道太太是谁杀的,谢舜年一听,脸色变了,结果他又要回家,小满看谢舜年回来了,马上停手了。
我真的不明白这只鹩哥是怎么回事,为什么每一次有好事都被它破坏了,我真的好烦这只鹩哥。