不能说话的十二岁读后感
今天,我看了《不能说话的十二岁》里第六章,名字叫屈辱与镇定。
傅小满在谢舜年家,去那倒一些东西,傅小满为了完成任务,必须装哑,这对傅小满来说,的确是一件难事,因为傅小满本来是很爱说的人,正因为他很爱说,话时不时会从嘴里露出了,所以吃了一种药,让自己处于哑巴状态,但是有期限,他为了装哑,谢舜年那只鹩哥整天嘲笑小满,小满也总是一个人偷偷的哭,他虽然是个男孩,可他很爱哭,可他还是留在谢舜年家,当卧底。傅小满知道,谢舜年整天鬼鬼祟祟的,可傅小满在他那里,只是一个伢,什么事都必须听他的,整天都要忍辱负重。
在平常生活中,我们也要忍辱负重,不管你怎么被别人嘲笑,都不要退缩,尽力去完成要完成的事。