《假如给我三天光明》读后感
世界上最美丽的东西,看不见也摸不着,要靠心灵,去体会海伦·凯勒向我们展示人类精神之美。《假如给我三天光明》将海伦·凯勒的伟大经历与平凡故事给予了最完美的结合。
马克吐温曾经说过:“十九世纪有两个伟大的人物,一个是拿破仑,另一位是海伦·凯勒。”如果说拿破仑是叱咤于法国大革命时期的乱世英雄;那么,海伦·凯勒则是生活中的勇士,是拒向命运低头,立志驱除人生黑暗的使者。
这样一位在视力,听力和说话能力上都有严重障碍的重度残障者,在老师莎莉文的教育和帮助下,凭借坚强的意志和顽强不屈的奋斗精神,克服了于外界沟通的障碍,学会了读书,写字和说话,并在二十四岁时以优异的成绩完成了在哈佛大学拉德克里夫学院四年的学业,成为了认人类历史上第一位获文学学士的聋盲人。
她是了不起的。