《假如给我三天光明》读后感
在我所有的书籍中,让我觉得感悟最深的,就是《假如给我三天光明》了。
相信这本书大家都不陌生,因为这本书的作者,一位又聋又盲的女女,一位又聋又盲的女性——海伦。凯勒。在海伦19个月的时候,一场突如其来的疾病,改变了她的人生。
这场疾病夺去了她的视觉和听力,但面对残酷的现实,海伦并没有失去对生活的勇气和信心,而是勇敢的接受了来自命运的挑畔。
“渴望飞翔的人,永远不会甘心于爬行”
海伦并没有屈服于无尽的黑暗与静寂,而去选择投入知识的海洋。并在恩施安妮莎莉文小姐的帮助下考入哈佛大学,成为美国历史上的一代名人。
这本书告诉我们,无论遇到什么挫折和困难,一味的害怕是不行的,勇往直前,永不退缩,才是我们要做的。
上帝为你关上了一扇门,但同时也为你打开了一扇窗,只要你善于发现那扇窗,并好好利用它时,你就会发现,你收获的比你失去的还要多。