真要命的旅行读后感
《真要命的旅行》这本书主要讲述:杰罗尼摩·斯蒂顿想给自己一个假期,可是它在写这本书之前,就已经过了一个自己不满意的噩梦假期了。它先乘坐一架已经破旧的飞机飞到波多猫各,然后骑着三轮车穿越森林来到鼠洞酒店,他还没来得及高兴,就已经发现,鼠洞酒店只是一座下榻的破烂酒店。酒店里浓烟滚滚、虫飞四处,满是蟑螂的洗手间、生锈了的大浴缸、充满腥味的食物、它还是住在了这里。第2天的早餐只是简简单单的牛角面包和咖啡,可是牛角面包吃起来像橡胶,咖啡的味道像泥巴水。居然要30块大元,杰罗尼摩·斯蒂顿才感到自己受骗了。于是,它前往沙滩,可是到沙滩还有1个小时路程,它来到一间商店买了一杯柠檬汁。直到它看见价格牌才知道柠檬汁是50美元。它快破产了﹗回到妙鼠城它把自己游畅的内容都写下来,写出了一本书。这本书的名字就是《真要命的旅行》。
面对这么多的困难它都挺过来了。读后从中懂得了做人要能吃苦,它那种碰到困难永不退缩的意志力值得我们学习。