小学生优秀读后感
这个暑假,我读了一本书--ㄍ感恩父母》,小学生优秀读后感。这一本书中,有97个关于父母对孩子深深的爱的文章。其中ㄍ较量》这篇文章,给我留下了深刻的印象。
这篇文章是在讲:一天放学,当母亲拿的柴刀来找我时,天色已晚。周到一座荒无人烟的山时,突然两只狼跑了出来,小狼的母亲和我母亲争斗起来,最后两人飞奔而归。
同样是母亲,同样都是为了自己的孩子,进行争斗。爱是无价的,是永恒的,也是很普通的,他永远吧把自己的儿女看得比自己还用重要,无论是普通的人,还是凶狠的狼。都不会放弃自己的孩子。我们的母亲也不是这样吗?她让我们生活在一个安静和祥的家庭里,她对我们的爱也不是这样伟大,这样无私,这样永恒吗?
记得有一次,是在一个星期日的晚上,我洗完澡后心情很舒服,因为妈妈无缘无故就骂我,所以我匆匆忙忙的走来走去,像有什么急事似的。我已不小心,踩到了枕头,摔倒下去,一不小心额头撞到墙了,撞破了。妈妈连忙带我去医院,医生说要缝针,我下一大跳,因为我想:缝针是不是想缝衣服一样,要是刺刀肉是不是很痛……我想都不敢想了,我连忙问妈妈:“妈妈,缝针是不是很痛?”“不痛,不痛!”妈妈心疼地说。“真的吗?”“嗯,真的。”妈妈说,“缝针时放松点,不要太紧张。”开始缝针了,我感觉一点也不痛。在回家的路上,我看见妈妈眼中担忧的眼神,虽然我额头很痛,可妈妈的心比我更加痛。
母爱就是这么的无私,这么的伟大,这么的永恒!虽然这件事过了很久,可我至今还是不能忘记,因为这件事已经深深地镶嵌在我的心里中,现在一想起来,就浮现在眼前了。