《银顶针的夏天》读后感
这本书写了大干旱的日子里,加妮特在干涸的河床上找到了一枚银顶针,几个小时之后,一场大雨结束了干旱,也让加妮特情不自禁地以为这是枚神奇的护身符。后来,在加妮特身上,就不断地发生惊奇的事情,是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天。
我一边读一边想着:是哪种精神支柱支持着加妮特在干旱季节中顽强得生活了下来?是哪一种精神支柱支持者加妮特在勾心斗角中获得了胜利?更是哪一种精神,让她名声噪大呢?对!是她的那种坚持不懈,百折不挠的精神,是它让加妮特取得了胜利!获得了成功!
以此为例,我在学习上也应该如此,不断地努力奋进,不能向困难低头,要屡战屡胜,与失败,困难奋战到底!做个自强不息的强者!加油!
“只有自强不息的人才能获得上当的恩惠。”这句话说的就是加妮特,我也要这样,在学习上,在以后的工作上,勇往直前!取得胜利!