《银顶针的夏天》读后感
寒假中我读了一本书,名字叫《银顶针的夏天》。这本书讲的是一个小女孩加妮特在干涸的河床上
发现了一枚银顶针,之后,一场大雨结束了农场长时间的干旱,接着,又发生了许多事:他们得到了盖牲口圈的钱;流浪儿埃里克到了他们家,并成为家中的一员;加妮特一人去了新康尼斯顿,也是一次冒险;后来,加妮特精心照料的小猪在县里赢得了蓝绶带……于是,加妮特就认为它是自己的护身符。
这天加妮特去取信,回来时到了好朋友西特伦妮拉家,从西特伦妮拉的祖母那里听到珊瑚手镯的故事。在祖母小时候,她非常喜欢一串珊瑚手镯,而且很想得到它。
有一天,祖母把她的弟弟独自留在树林里采果子,自己跑到镇上去买珊瑚手镯。可是,珊瑚手镯已经卖出去了。祖母失望地回来,又发现年幼的弟弟走丢了。
后来她的哥哥在树林里找回了弟弟。看到这个地方,我真是替弟弟担心。我觉得祖母不应该为了心爱的东西而把年幼的弟弟丢在树林不管。作为姐姐,要好好照顾弟弟,这是一种责任。我们要做个有责任的人。
流浪儿埃里克来到林登家,成了家里的一员,也成了林登家的孩子的好朋友。加妮特非常喜欢听他的故事。埃里克从小就失去父母,他四处流浪,用双手辛勤劳动养活自己。我非常佩服这种精神,埃里克很热爱生活,也很勤劳。
《银顶针的夏天》这本书给我们描写了美丽的田园生活,也像我们展现了加妮特过的夏天是多么美妙。从这本书我了解到:我们应该热爱生活,做个有责任心的人,做个勤劳的人!