《银顶针的夏天》读后感
今天我把我爸爸给我买的七本书中的第二本书给看完了,这本书叫作《银顶针的夏天》,这本书是美国的伊丽莎白·恩赖特写的。
这本书讲了加妮特在干涸的河床上发现了一枚银顶针,她认为这枚银顶针有魔力,于是就把它带回了家中,可意想不到的事发生了,在这里大旱的厉害,也不经常下雨,但这天晚上却突然下起了大雨,加妮特一家都沉浸在雨水的喜悦中。这场大雨结束了大旱,也让加妮特情不自禁地认为这枚银顶针是一个神奇的护身符。
一次野餐让加妮特认识了流浪儿埃里克,埃里克来到了加妮特的家中,成为了家中的一员。他与林登(林登是加妮特的姓)家的孩子们成为了好朋友,而加妮特也被他的冒险经历深深吸引。
在邻居的帮助下,新谷仓建了起来,加妮特精心照料下的小猪蒂米在县上赢得了蓝绶带。
每天都会有惊奇的事情发生,正如加妮特所想的,是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天,这就是“银顶针的夏天”。