《银顶针的夏天》读后感
我终于读完了《银顶针的夏天》这本书,读完这本书后,我也想像加妮特那样拥有一个魔针。这本书主要写了加妮特拥有银顶针后发生了种种令人惊奇的事,银顶针给加妮特创造了一个神奇的夏天。这本书里还写了许多迷人田园风光。
加妮特家的菜园里美丽极了。菜绿油油的,茄子身穿紫色的衣服,菜园里生机勃勃,葵花开着金黄的花朵,展现了一幅迷人的田园风光。她家的农场了一派生机,有许多可爱的猪,它们非常活泼,其中,有一只非常弱小的、卖不出好价钱的猪在加妮特的精心照料下在县上赢得了蓝绶带。
读了这本书,我从加妮特和埃里克身上学到了许多。
加妮特那种有梦想努力去实现这点,最让人值得学习,如果一个人活着没有梦想那又有什么用呢?所以我们要有一种不懈努力追求的精神。海伦·凯勒就是一个很好的例子,她拥有坚持不懈的精神,她在七岁的时候患上了热腥肺喉炎,让她失去了听力、视力、说话能力,其中只有说话能力能挽救回来。
最后,在海伦·凯勒的不懈努力下不仅会说话了还成了一位作家。还有贝多芬也同样如此,他有一个不幸的童年,他还失去了听力,可是,面对沉重的打击,贝多芬并没有就此罢休,而是重新振作起来,努力弹琴作曲,最后在他的不懈努力下创造了许多不朽的名曲。
我的梦想是成为一名钢琴家,想要成功就要不懈努力,我从他们身上学到了这点。
有了梦想就要努力去实现,希望我的梦想能成真。