自然的作文
在人类还没有出现的时候,大自然就已经以她独特的方式存在了:山峰无序地排列,河流随意地流淌,生物尽情地繁衍,…… 一直到人类出现了,人类按照自己的意愿改变着自然,亲近着自然,大自然被抹上了一层挥之不去的人的色彩,被赋予了人的灵魂和智慧。
大自然是有语言的。朝晖夕阴是诉说,叙述时光的流逝;鸟语虫鸣是歌唱,抒发着自由的快乐;花开的声音,雪落的声音,星星眨眼的声音… … 这些都是诗的语言,把感动和思考引入人们的内心深处。一直以来,人们都在有意无意地解读着大自然的语言,按照自然的提示追溯自己的历史,把一个“人”字写满大自然的角角落落。
大自然是有性格的。涓涓以始的溪流,是她的柔婉与纤细,面对这样一种纯净的温柔,每一颗心都会为之吸引,为之动容。无心出岫的闲云是她的率直与洒,正是自然哲学最好的命题。
自然是文学的。
仲夏,田野上展现出一片沁人心脾的绿,知了是大自然的诗人,不知疲倦地歌颂着大自然;树林是大自然的作家,伸展着繁茂的枝叶描写着大自然。不需要激昂的文字和冗长的章节。夏日里的大自然总有着诗一般的韵律。