依稀记得那个日子,你曾答应我带我出去玩,从学校出来时,阳光明媚,天格外的蓝,路边的小鸟也在欢唱。
回来时我看见你准备出去,我开心极了,便说道:“妈妈,咱们这么早就走吗?”“谁说我这么早出去是带你去玩,我今晚有点事就不去了,你自己一个人在家好好写作业,我改天再带你去。”你匆忙地提起包出门,丝毫没有听到我无奈的声音“哦!”
“总是说改天改天,哪一次是真的带我出去玩了,总是说话不算数。”我怅然地望着天,还是依旧的蓝,可在我眼中却是灰色。
晚上你回来了,跟我说话,我故意不理你,甚至关紧房门,不再听你任何声音。你没有说什么,而是默默的走开。
当我早上醒来时,你已经去上班了。我看见桌子上准备好的早餐,早餐旁边还有一张纸条,上面写着:
小菲,昨天真是对不起。你外婆昨晚不舒服,我就带她去医院检查,是我不好,没有兑现承诺。我知道你还在生我的气,真是抱歉!
看到这里我热泪盈眶,仿佛看到了你每天早上起来为我做饭的身影,仿佛看到了我每次难过时,你那张充满担忧的脸。
我在心里不停的怪自己。怪自己,因为这点小事就生气,怪我自己因为这件事让你感到难过,你为我付出了那么多,我又有什么理由不满足的呢?
你回来了,我一把扑进你的怀里。“妈妈,我真的好爱你!”