大自然作文
大自然的声音真美妙,乡下的声音更是美不胜收。
清晨,我一觉醒来,就感到天气很闷,所以,心情也随之有些郁闷。忽然,听到哩一阵‘叽叽喳喳啾啾’的歌声。心情顿时开朗了许多。‘是谁在唱歌’我一边自言自语,一边走到窗边。向窗外一看,哦,原来是几只小鸟在唱贝多芬的名曲-----‘欢乐颂’。
过了一会儿,天空中出现了大片大片的乌云,不久,就下起了蜘蛛丝一般的细碎小雨,那小雨不断的发出‘沙沙’‘唰唰’的声音,如同沙锤在轻轻地摇晃。几分钟后,雷公公也跟上了脚步。‘轰隆隆---轰隆隆---’我吓了一大跳,仔细一听,原来是雷公公在天上敲着大鼓,给雨天增添气氛呢。突然,又串出了一个声音‘嗞---咔---’,回头一看,哦,原来电婆婆也赶了过来,他们在空中演奏着‘第九交响乐’。雨停了,我走出家门去呼吸新鲜的空气。突然,我又听到了‘呱呱---呱呱---’的叫声,我循着声音来到了小池塘,原来是穿着绿衣裙的青蛙小姐在用心的唱着自己的歌。
大自然在无时无刻都发出了不同的声音,只要你细心去听,就能发现它的美妙,动人,真实……