自然作文
致人类:
你们看到这封信的时候应该是在20xx年的某月某日,而给你们写这封信的我,是一个来自未来的机器人。
这时的科技已经高度发达,你们在小说、游戏中看到的仿生人、太空旅行、时空穿梭等已经基本实现。但与此同时,自然——一切的始源,已经被破坏得狼狈不堪。
即使这时,仿生树、仿生草甚至已经灭绝的动物,如渡渡鸟、旅鸽等等都能被完美复制出来,但我知道,这一切都是虚假的。每年,不知有多少人死于水源的匮乏、死于恶劣的气候……甚至还有很多国家因为科技而挑起战争。人类,你们如果对这些还视若无睹,或许真的会因为这极端的生存环境而慢慢走向灭亡吧……
你们已经跨入21世纪,世界发生了多少惊人的变化。在人们为科学技术突飞猛进的发展欣喜之余,也经历了更多的不安甚至灾难。除了高科技,特别是生物科技的发展所带来的恐慌之外,战争和疾病似乎直接将人类带到了地狱之门。各种病毒的侵入、汽车身后的尾气、工厂的废气等等无不侵害着我们美丽的家园。为什么树木被肆意的砍伐?为什么空气不再新鲜?为什么我们的家园受到了威胁?……现代科技是给我们带来了舒适与方便,可同时也带来了不可逆转的负面影响。试问没有了美好的环境,人类该怎么舒适生存呢?如果人们还不赶快对自己犯下的错误进行弥补的话,人类终将会被自己毁灭。
人类,趁现在还来得及,停止这种破坏环境的荒唐行为吧!保护好大自然的一草一木,让鸟儿的歌声能响彻地球。愿未来还能看到真实的自然,能感受到风拂过脸颊的触感,能在下雨时听到树叶“沙沙”的声音……