自然作文
蓝天,沃土,绿草,大树,我们拥有的这一切是来自大自然的美丽景色。为了能够更好地生存与发展,我们应当好好地珍惜它,爱护它。
人类是大自然的主导者,可以让大自然变得更加和谐统一,也可以破坏大自然。近些年来,人们为了谋取更多的经济利益,使大自然遭到严重的破坏,他 们乱砍滥伐,使得许多名贵的花草和珍稀的动物濒临灭绝。环境污染问题日益严重,废气、废水肆意排放,影响着人类的生存与发展。
由此可见,如果人们再不重视我们身边的环境,地球将完全变成另外一个样子。人类啊!你应该醒悟了,自觉地去保护环境。幸运的是,人们现在已意识到了大自然的生态价值远远大于其经济价值,建立起了各种各样的自然保护区。作为新时代的小主人也要积极地投入到保护自 然环境中去。
首先必须遵守有关禁止乱扔各种废物的规定,特别是不要乱扔废电池,因为它流到清洁水中,会造成非常严重的污染。要爱护花草树木,不破坏城市绿 化,并且积极参加绿化植树活动。平时注意节约用水,在刷牙洗脸时,时刻注意关闭水龙头。
我们人人都有保护环境的责任心,让我们从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园吧!