自然作文
大自然的力量无穷大,偶尔会让你感到恐惧,但更多的时候会让你感动。
不知何时,在我家前面的花园里竟长出几棵牵牛花。那么小,那么嫩,那么不起眼,也没人理它。
一天早晨,我去小花园玩,忽然,我被眼前的情景惊呆了,几天的光景,又小又嫩的牵牛花已经长成了足足七米高,美丽极了。
九月的一天,不知是谁把牵牛花连根拔了,并且顺着树干扯下三米多。高高的树干上只留下了一段大约二米的茎,几天后,茎上那些叶子渐渐枯黄了。
我以为牵牛花肯定必死无疑了,可令人惊奇的事发生了:那时几天以后的一个早晨,我来到小花园,意外地发现,在那高大的树的枝干上,在那孤零零的花茎上,竟绽放出了七、八朵美丽的花!第二天、第三天……天天都有几朵花开放,花虽然小,却紫红紫红的。在朝晖中,一个个小喇叭,傲然挺立,好像在向全世界的人们宣告着自己的胜利。
我不禁愕然了,这是怎么一回事呢?牵牛花不是连根都拔了吗?我询问爸爸后才知道,原来牵牛花的茎里还储藏这一部分养料和水分,所以,叶又绿了,花又开了。
在以后连续的几天中,牵牛花还开出了几朵艳艳的花,如同那顽强的生命力在闪耀着最亮的光辉,把美彻底奉献给人们。
牵牛花的精神让我感动。