我的家乡有一道独特的风景,春、夏、秋、冬都有一道自然的风景。
春天,山坡上的小草从土地里钻出来了,一阵春风吹来,小草弯了弯腰,好像在向春天问好。果园里,梨花开了,桃花也开了……田野里的花争先恐后的开放着,整个田野都被花儿装扮得五颜六色,花香飘荡在村子里。一场春雨过后,花草树木贪婪地吮吸着廿露。燕子也从北方飞回来了,在树上欢快地歌唱着。
夏天,山上一片绿油油的。知了在树上唱着催眠曲。小溪里的鱼儿快活地游来游去,可开心了!它们有的跳出了水面,回到水里时,水花溅了起来。
秋天,村里一片金黄金黄。果园里结满了红的、黄的、青的、紫的水果,果农正忙采摘。田野里,农民伯伯也忙着秋收。
冬天,村里的花草桔黄了,一些树木也桔黄了,只有松树、柏树还是那么的绿。溪面上非常平静,水里一条鱼儿也没有。下雪时,村里一片白茫茫的把所有东西都覆盖了,有几个淘气的小孩子在雪地里打雪仗。
啊,家乡四季的风景美极了,我爱我的家乡!