今天上午,天空是灰蒙蒙的,刘老师兴致勃勃地带我们去滨江公园玩。
来到滨江公园,放眼望去就可以看到西南边有三块巨石。西边的巨石上刻着刘备的“刘”字,我可以联想到刘备建立国家的艰辛。东边的巨石上刻着孙权的“孙”字,我又可以联想到孙权建立的吴国。而西南边的巨石上刻着曹操的“曹”字,我还可以联想到曹操建立的魏国。从远处望去,可以看出曹操的地盘最大。而且这三块巨石上的字还是用篆体刻上去的。
再向前走几十步可以看见孙权的雕像,大约有11。8米高。可以看见,孙权左手握着宝剑,右手向前高举,可以联想到,他可能是在指挥着战斗,也有可能是在接见他的臣民们,还有可能是在说“我穿越回来了!现在我是大老板了,吴王公馆就是为我建的!哈哈哈哈哈!”
在向前走几步,可以看见下边有散步的人、钓鱼的人、照相的人、观景的人……放眼望去,可以看见汹涌的江水,我又可以联想到火烧赤壁,江上有几百条战船,诸葛亮沉着冷静的指挥着战斗,他们仿佛就在我的眼前。
在长江中间有长江第一阁——观音阁,因为太长时间没有人打扫,所以从外表看像是一座破庙。
长江北边是黄冈,再往东望有一座跨江大桥——鄂黄大桥。桥上有来来往往的人和车辆,从滨江公园这边看大桥上的人和车辆像是一些在动的蚂蚁。
我爱我的家乡,更爱滨江公园。