大自然作文
读二年级时,天真的我竟然以为爬山是像大青蛙那样四肢着地向上爬……于是爸爸、妈妈决定多带我亲近大自然,令我意想不到的是爸爸作了今天带我去浩琦山庄的决定……
第一站:“和谐百禽园”
迫不及待地下了车,鸡打鸣的响亮声音灌进我的耳朵里,叔叔似乎看透了我的心事,带我们来到百禽园,哇!尖尖的嘴巴下面垂着一团红肉球的火鸡、全身散满珍珠似的珍珠鸡、没有开屏的孔雀、伸着长脖子的大公鸡……一下吸引了我,见有客人到来,有三只火鸡竟然张开了自己尾部的羽毛,那形状绝对就是一把扇子;有几只胆小的火鸡羽毛竖了起来,大概是不欢迎我们的到来,孔雀、珍珠鸡倒是很安详地在坑里吃着食物,旁边也不知是谁生了一只蛋……“相处很和谐呀!”爸爸随口说了一句。“是呀,它们相处这么和气,那这一站干脆就叫和谐百禽园吧!”
第二站:“残暴野猪林”
野猪生活在山林中,叔叔担心我们走着观看太累,让我们上了车,车子很是洒脱地行驶在又窄又陡的山路上……透过明亮的车窗,山路旁边的大树林里黑黑胖胖的野猪可真是过得自由自在呀!找了一处宽敞的地方,叔叔为我们停了车,我和小妹妹赶忙趴在高高的围墙上,调皮的我大喊一声,几只野猪惊吓不已,仓皇而逃,有一只竟野性大发,撞破了网,我和妹妹都幸灾乐祸地哈哈大笑……“快看,那只野猪竟没有尾巴”邓静阿姨惊奇地喊道。我顺着她指得方向看:“啊!真是头没有尾巴的猪,它的尾巴大概是相互决斗时被同伴咬掉的吧?”再向远处看,竟然有好几头野猪没了尾巴,“哎!与和谐百禽园比起来,这可真是残暴的野猪林呀!”
过了野猪林,没想到叔叔竟安排我们上了脚踏船,妈妈和阿姨蹬着船,我操纵着方向,“快乐水上行”让我和妹妹过了把瘾;下了船,我也体验到了妈妈小时候经常干的事:拔草喂兔子,我和小妹妹不断的给小白和小灰递绿草,它们津津有味地吃个不停,妈妈都担心小兔吃坏肚子,可我和妹妹见小兔这么贪吃,都忘了我们也到开饭时间了……“山庄美味多”——餐桌上所有的美味竟全都是来自山庄:野猪被分割做成了猪排骨、猪蹄、猪肉米饭丸、猪肉炒野芹菜、山鸡炖蘑菇、各种山虫、刚从水库里打捞的大花鲤鱼、鹅蛋、山泉水……
浩琦山庄之旅似乎是梦中之旅,但这又的确是真的,感谢爸爸、妈妈带给我的亲近大自然之旅!