大自然作文
每年暑假都要到奶奶家去,那个美丽如画的山乡水村留下了我童年身影和梦想,还有小伙伴嬉戏的欢乐。
今年暑假又到奶奶家去,久违的小伙伴又会带我去玩什么呢?
风弛电掣的车速也赶不上我的思绪,我想念小伙伴的心情。
终于......
但是,怎么不见往常闻风而动的小伙伴?
看着我的困惑和失望,爸爸笑了:我们到水边看看罢?
我疑惑的牵着爸爸的衣角,怯生生地来到了水边:这是奶奶老家的骄傲——美丽的沂蒙母亲湖,就像一颗璀璨的明珠镶嵌在从横八百里沂蒙英雄的胸襟。
拐过一条小胡同的尽头,眼前豁然开朗:今年的湖水真大呀!
啊,我的朝思暮想的小伙伴们原来都在这儿:他们有的驾着小船飞速穿梭在网箱的迷宫,有的鱼儿般在水中自由徜徉,有的一个猛子扎出几丈远……
爸爸告诉我,水乡的孩子八九岁就是大人了,他们需要深识水性,帮助爸爸妈妈生产。看看伙伴,想想自己,生活在小镇上什么也不懂,什么也不会,我和家乡的这些小伙伴相比......哎,真没面子!
爸爸好象看出了我的心思,说,今天下午我们学游泳。我听了好高兴呀。
来到水边,在爸爸的保护下,我与大自然的大水有了第一次亲密接触:周身泡在水里的感觉真的很舒服。想一想自己是在一个多么大的湖里,真是一件勇敢的事情。爸爸先教我学蛙泳,后又学仰泳。学了半天,还是浮不起来,虽然我在舞蹈班里练就一副轻盈的身材,可是在水里根本没用。
爸爸说,细心体会,经常体验,一定会学好的,现在姿势已经很正确了。爸爸还说要给找一个正规的游泳老师,我看我的小伙伴就不错。向他们学习,我一定能行!