大自然的作文
前不久,我和家人一起搬进了现在的新房子,因为我邻居的叔叔和阿姨们都认识我,所以就送给我们家好几盆花和树木,又摆上了盆景。我对爸爸说:“我们家都快成植物园了,摆那么多植物干什么?”爸爸笑着说:“植物能吸收我们排出的二氧化碳,释放氧气,人和动物都离不开植物,离开了植物就不能生存了。”为什么人和动物都离不开植物?”人和动物离开植物就不能生存吗?”我半信半疑,决定做个试验来解决这个问题。
星期六下午的时候,我拿来两只小老鼠,他们很小,很可爱真舍不得那它们做实验但没有办法。我又拿来一个大鱼缸,这个大鱼缸使用玻璃做的,是爸爸用来养金鱼的,但一直没有买来金鱼,恰好我用来做实验。我把玻璃缸封的严严实实的,里面也没有放植物,也不让它与外界的空气连接。我很仔细的观察,两个眼珠直直的瞪着小老鼠,只见小老鼠沿着缺壁绕着圈快速的向前窜。咦!小老鼠不是还活得好好的吗?难道爸爸说错了?过了一段时间,只见小老鼠绕圈的速度越来越慢,直到停止,最后奄奄一息。顿时,我急忙把鱼缸的盖打开让小老鼠换换气,最后,小老鼠终于醒过来了。我接着放入第二只小老鼠,再在这里面放入几棵食物,然后和上次一样把鱼缸盖上,我不停打鱼缸,只见小老鼠也没有咽气的样子,而且还在浴缸里活蹦乱跳呢。我就把它们两只小老鼠放在笼子里了。这个实验证明了人和动物都需要植物。
我来到一个餐馆里,那里的人很多,它们都争先恐后的排队买饭吃,我也就在那里吃饭了。吃晚饭我在那里边就感到闷得慌,一到一个树木比较多,环境又好,空气又清新的地方就感到很舒服。
这两个实验都证明了人类和动物有着密切的关系,植物很多的地方空气也就会很清新,自然会觉得很舒服。植物稀少的地方空气肯定会不清新,环境也不好,就会感到一点都不舒服。世界上每天,每一个人和动物都要呼吸,但是如果我们每个人都种一棵树苗,世界将会变得更美好,生态平衡也会更好。多种一棵树将会为人们洒下空气清新的绿地,多砍一棵树将为人们洒下一片昏暗,也请我们从小事做起,从点点滴滴做起,一起保护我们的大自然吧!