大自然的作文
我是树叶,我诞生在大自然母亲的怀抱中,我跟我的兄弟姐妹们一起来到这个世界上。并有了一个好听的名字—树叶。秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔,我被秋风姐姐吹的摇摇欲坠。这时一个大胆又有趣的想法涌上了我的心头,为何不去探险一下外面的世界呢?整天呆在这里,好无聊呀!于是我请善良的秋风姐姐帮忙。只见她深呼吸一口气,使劲一吹,我就跳着优美的舞蹈来到了大地上。哇,在树枝上看世界与在地上完全不同。我还没欣赏够呢,就被一阵“咚咚咚”的声音吵醒了。我定睛一看,原来是一群小蚂蚁。领头的蚂蚁说:“太好了,终于找到能遮雨的东西了。来,大家一起把它抬回家吧。” 一路上我又看到了许多美景。花妹妹和草弟弟在快乐的玩耍,小鸟在枝头上快乐的跳舞,小青蛙则在欢快的唱歌……不知不觉就到了蚂蚁的洞穴。
这时天空乌云密布,狂风怒号,秋雨妹妹来了。我用身体挡住了洞口,蚂蚁们都在我的脚下安稳的睡着了。看着自己做了好事,我心里就像吃了蜜一样甜。很快冬天到了,冰雪覆盖着大地。我被一个小女孩捡到了,她快乐的告诉妈妈:“妈妈,快看我捡到了一片树叶,它好漂亮哦!”就这样我被小女孩带回了家。她把我做成了一枚书签,在童话故事的包围中度过了一个温馨的冬天。春天来了,春风姐姐把我请到田野做客。阳光温暖的照在我身上,感觉舒服极了。天气一点点变热了,我尽我的所能给予朋友们温暖与帮助。直到有一天我的身体化成无形的养分滋润着泥土…… 虽然我是一片不起眼的树叶,但我永远是大自然中的一员,我和大地融为一体了。