自然作文300字
寒假里的一天,我刚走出阳台,猛然有一个东西直砸我脑门,“呀!哪个人那么大胆,竟敢砸我的头!”我惊诧极了。
忽然,我听见一个声音。“嗬哟,下冰雹了,这可真是稀奇哩!”我心头一震:“啊,是冰雹?个这么大,我还是第一次见过这东西嘞!一定要好好研究研究!”机不可失!我拾起一颗冰雹,像是摸着一粒滑溜溜的玻璃球。这晶莹剔透的冰雹,中间还带着一丝丝白色的东西,就像是一个透明宝物里嵌着一缕缕银线,在阳光的照耀下,闪闪发光。可惜它是冰,久了会化的。我又迅速地拾起了一颗,这一颗呢,透明的身躯里,却带着一丝裂痕,裂痕的四周还掺和着莫名的杂物。其它一些冰雹,也大多美中不足。
这时,一颗完好无缺的冰雹跳入我的眼帘。那晶莹透亮的肌肤,毫无瑕疵;上面的纹路,更是清晰可见,如同一颗晶光闪耀的钻石,这宝物令我爱不释手。我小心翼翼地把它捧在手上,美美地欣赏着。啊,大自然是如此美妙!
寒假过去了,这冰雹还在我脑海中闪闪发亮!