自然作文300字
天空中下着倾盆大雨,想想今天是我尊敬的爷爷过六十大寿。于是,我和爸爸妈妈还有奶奶弟弟硬着头皮往雨里冲。爷爷在山上可快乐了。没有事就到水库里抓鱼和香甜可口的龙虾呢。天天吃着山里的野味和喝着山里的泉水吃香的喝辣的,可快活了。
一路的大风大雨,终于到了山上,我一看见就扑向爷爷并问好。爷爷看到我们大家来帮他祝寿,高兴的眼泪水都就出来了。随后,爷爷带大家到了山上走一走,我的眼睛一亮,看见了许许多多的奇怪的草。一开始我还不知道呢,是爷爷告诉了我名叫含羞草。还说含羞草,只要有人碰到了他的叶子,它的叶子还会卷起来呢,经过一到两分钟时间,他又会恢复到原来的样子。
今晚大家都留在矿山陪爷爷。到了晚上我和爷爷在回房间的时候看见了一道”火”。“火”的颜色可讨人厌了,他是一种深蓝色的。把我和爷爷给吓得半死半活,我们大步流星的跑回了房间。于是上手机度娘查查,才知道“火”是大自然产生的。害我不停的瞎想还以见鬼了。
今天我学习了含羞草害羞的原因,还学到了“灵火”事情的形成。在我们的生活中要多多观察身边的一切事物。
那次“五一长假”我和爸爸妈妈一起来到大山里来呼吸新鲜空气、体味生活。
来到大山里,我忘却了一切忧愁和烦恼,心情变得非常舒畅。我躺在软绵绵的草地上,向天空仰望,天空是那么蓝,朵朵白云从空中飘过。我竖起耳朵,听到那欢快的鸟叫声。小虫子也开起了演奏会,蝈蝈当歌唱家,蛐蛐在拉小提琴……生活都是那么美好,小草变得绿油油了,大树爷爷也换上了春装。万物复苏,生活真是太美好了。过了一会儿,一只小蝴蝶从我身边飞过,这可让我来了兴趣啊!我站起来,结果他一下就飞走了,我就跟着他一直跑一直跑。但当时年幼无知的我,经常会做出这样的傻事。我和他就这样一直追逐。天晚了,我和爸爸妈妈也该回家了,我不忍对大自然说:“
大自然,我爱你!”