河水清澈见底,小鱼在里面自由自在地游着,不时跃出水面,又跳入水中,好像跟我玩捉迷藏似的。
山上,树木被春风摇醒,给自己换上了碧绿的服装,歌颂着春天的赞歌。广场上一群活泼的儿童们放着风筝,风筝飞上了蓝天,他们甜甜地笑着,大声的呼喊着,特别高兴。
田野里,农民伯伯正在耕种,一滴滴汗水从他们的额头下滴落。路旁的油菜花开得正旺,微风吹来,你就会闻到一阵芳香。
公园里,桃花开了,有白色、粉色,还有红色,那些花朵,摘下一朵闻一闻,透着春的气息,大概蜜蜂闻到了也会被香倒。樱花也开了,整个公园里都充满了花香。
我爱家乡的春天,因为她是一幅美丽的画卷;因为她充满了生机;因为她播种了一年的希望。