触摸大自然作文
看那沟壑相间的东非大裂谷,让人心有不惜;看那高耸入云的珠穆朗玛峰,让人心旷神怡;看那滔滔不绝的长江水,然人心潮澎湃......这一切的一切,都是大自然赋予我们最珍贵的礼物。
大自然把所有最精美的艺术展现给人类,奉献给世间所有生灵,山河景秀,走进美丽的大自然,仿佛走进人间的天堂,鸟语花香,让人有时陶醉。当然,这是以前的美景。而今,大自然并不像以前那样生机盎然。已经是遍体鳞伤,那一条条运河的开凿,都会穿透她内心的防线;那一片片森林的砍伐,也会刺伤她美好的心灵。我听见了她的呻吟声,呼唤声。
人类本来就是大自然的孩子,而且是最聪明的。可是随着社会的发展。他不再是最富有情感的。他们为了各自的利益,不断地在索取着,掠夺着。所有人的心中充满了发财的欲望,被财富所迷惑。一座座高楼的诞生,将给她增加多少压力;一个个化工厂的建造,不知给环境造成多少污染。尽管这样,她的孩子们没有认识到也没有觉醒。我想,等到他们省悟的那一天,大自然想患了瘟疫一样,一发而不可收拾。
当我又看到人类把污水排入河流时,河中的生命在挣扎,在拼命的挣扎,好像也在求救;城市的污染,空中浓烟四罩,怪不得地球的冰川在融化。这时人类给自己掘墓吗?人类的命运是不是很有可能想当初的恐龙一样,走上不归之路,那么世间美好的事物就会随之而去,永不复返。
的确,大自然也触摸的差不多了,警告人们:应该温柔一点,保护我们美丽的大自然吧。