大自然的作文
在第三单元,我学习了关于大自然的几篇课文,老师也给我们放了许多有趣的影像资料、还让我们尝试着去做小报、自己课外查资料,使我更深一步了解大自然。
在这次综合性学习过程中,留给我印象最深的就是关于鹿的资料。通过查找资料,我知道了鹿的种类很多,而且在世界各地都有分布。由于居住地区不同,鹿的体型大小、毛色以及鹿角的形状都有很大差异。鹿一般生活在森林中,也有的生活在苔原、荒漠、灌丛和沼泽地带。鹿是典型的食草性动物,食物有草、树皮、嫩枝和幼苗等。我还知道了麋鹿俗称“四不像”。其实它是“四像”,即头像马、角像、蹄像牛、尾像驴。麋鹿是我们国的特产动物,早在3000年前,就生活在黄河流域,后来灭绝了。现存的麋鹿是从国外引进的人工饲养和种类,数量很少,被列为国家I级重点保护动物。
我觉得这个单元的学习对我来说非常重要,这不仅让我学习了更多知识,还亲近了大自然、开阔了眼界,真是太好了!如果没有了这个单元的学习,我将会失去多少知识啊!而且也要感谢魏老师,是她使我们学到比课内更丰富的知识,是她使我们学习到的知识深深地印在我的脑海里。
我们生活在这个美丽的大自然中,就应该去认识它、保护它!