观察大自然作文
每个人的爱好都不一样。有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,有人喜欢读书,我喜欢观察自然。
有一次我和爸爸去公园玩的时候,看到一个大伞一样的树干上挂着一些冰棍之类的东西。我疑惑地问父亲:“这么热的天,树怎么会结冰呢?”爸爸说:“这棵树的名字叫雪松,那是它的分泌物,叫松油,也是古人用来点火的火油。”
我听了父亲的话,但我仍然不相信他。于是,我拿了点火油,回去拿打火机烧了。真的烧起来了,但是冒着黑烟,黑烟里有股难闻的味道。
我也观察过含羞草。当你用手触摸它时,它的叶子会含蓄地卷起。还有猪笼草,它们用枝叶引诱昆虫上钩,然后吃掉它们。有很多植物的名字我都不知道。我很想研究它们。