大自然作文
傍晚,一阵阵微凉的清风吹得半掩的窗户微微摇摆,一缕缕若隐若现的金色余晖照进家中。金黄色的身影下,我正饶有兴趣的观察着什么。
看!是一张富有弹性的蜘蛛网。微风中丝网轻轻摇曳,隐隐约约散发着明晃晃的光亮,如同一张布满银丝的蚕布。网上一只大约长两厘米的蜘蛛,静静地趴在上面。
这只蜘蛛身上大部分呈灰褐色,只有中间的脊背上稍稍挤出一道雪白,活像一个小瓜子。八条细小的短腿如同八根铿锵有力的钢丝,似乎蕴藏着一股巨大的力量,随时等待爆发。蜘蛛的全身上下被细微的绒毛包裹着,富有光泽的绒毛上跃动着无限生机。藏在绒毛下的小眼睛,有一种说不清道不明的力量,让人望而生畏。两根约50毫米长的犀利牙齿,闪烁着令人心惊肉跳的寒光。
这蜘蛛到底在干什么?为什么一动不动?是累了?是饿了?还是渴了?正当我沉浸在幻想中,耳边突然传来“嗡”的一声,我猛然惊醒,只见一只苍蝇一头扎进网中,成了落网之鱼。
蜘蛛眼里立马泛起了光,也许是贪婪之光,或许是兴奋之光,又或者是在为自己的机智而得意吧。说时迟那时快,还没等苍蝇多挣扎一下,蜘蛛就亮起它的尖牙狠狠地扎进了苍蝇体内。只见苍蝇不停的煽动着翅膀,疯狂的想迈动小腿,拼命想逃离这个地狱般的丝网。不知是蜘蛛喷射的毒素起了作用,还是苍蝇已经精疲力竭,终于它停止了挣扎,不得不接受自己成为蜘蛛的盘中餐的事实。
看着这一幕,我不禁被大自然的奇妙所震撼。用心去观察,你会发现,我们生活的大自然,包含了一个个精彩而神秘的小世界。