大自然作文
自然,不过是一个虚有的名词,它将自然界的所有都浓缩成了两个字,只有细细的去看,去品,去读,定别有一番滋味。
懵懂之心
远远的站在山坡上,看着眼前的如梦如境,如幻如实,如显如隐的“山水墨画”,心中别有滋味,徒步走向山脚,呼吸着清晨湿湿的空气,踏着松软的草地,心微微悸动,俯身,轻轻的一按,露珠顺着叶脉滑落,顿时,指尖便感到一丝冰凉滑过,一颗晶莹透亮的小水珠便躺在我的手心,我调皮般的将它一弹,霎时,一颗颗小水珠在凌空飞跃,有刹那落向地面,枝上的花苞静静的绽放,一个小小的生命,即将开始新的旅程,懵懵懂懂的欣赏着这个未知的世界。视线不禁被湛蓝的天空所吸引,望着如丝绸般的云朵,终于感受到了“身游水墨画图中”的惬意了。嗯!耳边微风拂过,手边拂风纱,享受着独特的宁静,心中听着自然的心在跳动,独有一份懵懂之心。
青春之心
慢慢爬上小山,走到半山腰,已是午时,独自一人走在树与树编织的小道上,阳光透过树枝与叶的缝隙中暖暖的打在我身上,捡起在地上被遗落的小花,放在手中,轻低头,轻柔的吸了一口芳香,余香在鼻息中缠绕,久之不去。坐在山石上,呼吸着暖暖的空气,望着轻盈的蝴蝶像仙子一般飞舞,听着鸟儿在轻快的歌唱,一份活力,从心底油然而出,站起身来,在鸟儿的伴奏下,我也随花中仙子一起飞舞,脑力不禁冒出:“阳春布德泽,万物生光辉”也许眼前的景象符合这句话的意境吧!享受着独特的活力,心中听着自然的心在跳动,独有一份青春之心。
炽热之心
“夕阳无限好,只是近黄昏。”望着眼前的场景,便联想到这句千古名句。站在山头,放眼望去,放眼望去,细细的品着此句,诗句中透露着哀怨与叹息,何必呢?骄阳燃烧着自己的青春与活力,在慷慨的奉献中赢得了火热的人生,夕阳将最后的生命化作满天的红霞,无私的给予了美的永恒。更何况沉寂的黄昏正孕育着一个更辉煌,壮丽的黎明呢?享受着独特的热情,心中听着自然的心跳,独有一份炽热之心。
平和之心
夜静了,天暗了,一切生命都又回到了如清晨般的宁静,只是不同的是,没有了清晨的朝气,一切都像正在酣睡的婴儿,我抚着涓涓细流,轻抿一口,甜甜的。躺在一望无际的草坪上,闻着青草的芳香,凉风习习,轻拂我的脸颊,清爽的感觉无法形容,仔细看天空,原来并不是平时看到的那种深邃的黑色,而是一种自由的,宽阔的深蓝色,星星眨着小眼睛,像是跟我诉说它们的故事,享受着独有的幽静,心中听着自然的心跳,独有一份平和之心。
自然,不过是一个虚有的名词,即使自私浓缩了所有,但我依然去发现,去细品,去珍藏,去认真地读那份自然之心。