大自然作文300字
在一座茂密的大森林里,有一条弯弯的小溪,小溪里有一些顽皮的小沙粒,小溪旁边还有绿油油的小草,美丽的大自然。
有一天,大象伯伯去找小象运动,他们走到小山坡上,一起跑步,走着走着。突然看到了野牛在拔树,小象走过去,说:“要保护树木啊!野牛叔叔。”野牛说:“我要做一座房子。”小象又说:“房子不一定得用木头,也可以用小草。”绿油油的小草说:“我会用我们的身体帮它做一个结实的房子。”
小草们找块空地开始做一座房子,先要用小草做三角形的房顶,还得用小草做四个墙壁,还得用小草做一道门,这样把这些做好的东西一合,一座房子就出来了。
通过这件事情,告诉我们要保护环境,不要破坏花草树木,也不要破坏公物,这样的话,我们的家乡会更美丽,更美好的!