大自然的作文
人类的生存与大自然、息息相关,爱护大自然就等于爱护我们人类自己。我们可以爱护草边的一草一木做起。
站在门前的树荫下起到非常的欣慰,因为这十几棵树都是前年我和爸爸亲手种的。
记得那是前年植树节那天,爸爸在外面买回来一捆杨树苗,当时我正在外面玩,他叫我一起去种树,当时我很不愿意。然后,爸爸就告诉我,植树对人类绿化事业,做贡献,而且可以美化周围的环境,净化空气……后来我高高兴兴地拎着小水桶跟他一起去了挖坑、施肥、栽树、浇水,爸爸和我干的都非常卖力,大约半个小时的样子就种完了。看着栽好的树苗,他们好像冲着我们点头微笑,表示感谢,我很高兴,有感觉自己很棒。
从那以后,我经常给它们浇水,拔草,小树苗一天天长大。一直到现在,都可以在树下乘凉。
除了这些,平时我也会爱护,我每到一处的花草树木,从不践踏,拆之攀爬。看到有不爱护花草树木的人,我时常不住和他们讲要爱护它们。告诉周围的小朋友,爱护花草树木,就是对地球上事业作出的贡献等等,希望他们也能像我一样爱护花草树木。
我希望每个人都能做到,植绿、护绿、爱绿、兴绿,那么地球将会更加美好。人类与自然将会更加和谐。人类的身存也会更加有保障。