听了天气预报后,我来到高山上看云。我上到山上,听到了小鸟在欢乐地唱歌,看到小花微笑着迎接我,还有茂盛的树木像一把大伞为我们遮阳。
我抬头看着天空,只见天上的云不计其数,又多又美,形状各异。有的像一只奔腾的马,有的像一群可爱的兔子,还有的像宏伟的小山……它们有时还会变,比如一个仙人掌云和一个别的云撞在一起,就会形成一只淘气可爱的猫,一条长长的蛇和一匹高大的马可以形成一个张开血盆大口、鳞爪飞扬、怒目圆睁的一条龙……
天上的云真多啊!有的像大人似的三五成群地聊天,有的像孩子似的跳来跳去,还有的在一起像是在散步。天上的云真美啊!我真想飞到天上去和它们一起嬉戏玩耍,我喜欢这些云。
忽然,乌云密布,我就知道要下雨了。于是,我跑到亭子里去,在亭子下坐着看雨。突如其来的闪电把我吓了一跳,之后就雷雨交加,电闪雷鸣。天气就像我们所说的一句话,“翻脸比翻书还快”。一会儿又晴空万里了。我刚刚还在想,会不会运气好看到彩虹呢?猛一抬头真的就在天上看见了彩虹。真是说曹操曹操到啊!彩虹发出红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七色的光芒,像是天空刚染的头发似的,美极了。有一朵云在彩虹左边被风吹成了一条龙,让我想起了一首歌,“左边一条龙,右边一道虹”。这彩虹真是让我浮想联翩。我又想起科学老师曾经说过的彩虹是在雨后放晴时才出现的,是气象中的一种光学现象,当太阳光照射到空气中的水滴,光线被折射和反射,就在天空上形成拱形的七彩光谱,因其形状弯曲,色彩艳丽,像一个五颜六色的大拱桥,所以又叫彩虹桥。太美了,这简直就是人间天堂啊!但是刚想拍照留念一下,那彩虹就像有急事似的十万火急地跑了。
今天,我真的好开心,一天中依次见到了风、云、雨、雷、电,更见到了昙花一现的彩虹。