自然作文400字
漫步在林荫小道,阳光透过茂密的树叶在地上画着一个个斑影。叶,绿绿的;风,轻轻的;光,柔柔的。思绪犹如脱缰之马,在想象的原野上纵横驰骋,欣赏着这大自然的美景。
花儿们的到来,给人们增添了几分生趣。你看那池塘里的白荷花,像雪一样白,红荷花像火一样烈。白荷花挨挨挤挤地挤在一起,犹如下起了大雪。红荷花挨挨挤挤的,仿佛烧起了烈火。荷叶像一个个碧玉盘。微风吹来,荷花就像一位位少女,在翩翩起舞,千姿百态,活泼极了。
雨,给了百姓福祉:“好雨知时节,当春乃发生。”雨给了诗人灵感:“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”雨是人类必不可少的东作文西。
小雨淅淅沥沥地下着,它用它自身的力量带给人们果实,农民伯伯乐呵呵地接受着小雨的到来,它们滴滴嗒嗒地下着,奏成了一段优美的主旋律。
远山是一片浅蓝中的一缕悄无声息的黛青。黄昏时分,一片朦胧的山体上方,镶嵌的是一道神秘的金紫。一夜雪花过后,远山是一道柔美的银色曲线,是那样的清远高洁,充满生机,若有若无的。太阳出来了,它的影像似乎丰满了许多,凝神细视,似乎能看到山间湿润的气息在蒸腾。
高山无语,但阅尽世事沧桑;大海怒吼,却源自细流无声,又如鲜花绽放,枯叶凋零,金蝉脱壳……大自然的一山一水,一草一木令我陶醉。