大自然的作文300字
欣赏大自然的美景,可以陶冶我们的情操。小鸟叽叽喳喳的叫声,花儿醉人的芳香,小草那绿油油的叶子,都是大自然妙手偶得的杰作。
燕子将冬天最后一抹沉郁剪下,便有草芽拱破冻土,在春的地平线上,擎起一片翠绿的憧憬。春姑娘带着生机和希望,迈着步子来到了人间。它跃过山峰,飞过河流,一刻也不顾得歇息,就迫不及待地活跃在山间平原上,所到之处,无不散发着勃勃生机。可爱的花朵随着小草升起来。摸摸河水,多么暖和啊!
夏天,烈日炎炎,顽皮的孩子们在河中嬉戏、捕鱼、捉虾……农民伯伯在田间收麦子,他们累得满头大汗。“田家少闲月,五月人倍忙”,他们肩上挑着夏秋两季。
秋天是一幅色彩斑斓的图画,秋天是一位可爱的小天使,秋天意味着成熟,秋天意味着收获。大豆、芝麻、玉米都成熟了,一根根枯黄的玉米杆子上挂着颗粒饱满的玉米棒子,金灿灿的阳光照得谷子压弯了腰,照得高粱红透了脸。农民伯伯在田间穿来穿去,忙着收割成熟的庄稼。
冬天,寒风呼呼地吹着,雪花一片一片地飘落下来,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪……
大自然的四季是多么奇妙,多么美丽、多么可爱啊!我越来越喜欢,越来越欣赏这美丽的大自然。
那次“五一长假”我和爸爸妈妈一起来到大山里来呼吸新鲜空气、体味生活。
来到大山里,我忘却了一切忧愁和烦恼,心情变得非常舒畅。我躺在软绵绵的草地上,向天空仰望,天空是那么蓝,朵朵白云从空中飘过。我竖起耳朵,听到那欢快的鸟叫声。小虫子也开起了演奏会,蝈蝈当歌唱家,蛐蛐在拉小提琴……生活都是那么美好,小草变得绿油油了,大树爷爷也换上了春装。万物复苏,生活真是太美好了。过了一会儿,一只小蝴蝶从我身边飞过,这可让我来了兴趣啊!我站起来,结果他一下就飞走了,我就跟着他一直跑一直跑。但当时年幼无知的我,经常会做出这样的傻事。我和他就这样一直追逐。天晚了,我和爸爸妈妈也该回家了,我不忍对大自然说:“
大自然,我爱你!”