我喜欢美丽的秋天。
秋天,是个美丽的,也是一年中最繁忙的季节。秋天的到来使大地换上了金色的新装,人们开始进入农忙,也开始收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。
人们从裙子换上了秋装,大雁排着人字形的队伍飞去南方过冬了。
瞧,梧桐树的叶子慢慢地黄了,一阵风吹去,只见树叶像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,好像给大地铺上了一层温暖的棉被。
我和爸爸妈妈来到花园里,看见菊花竞相开放,有红的、有黄的、有紫的……许多菊花聚集在一起汇成了一个花的海洋,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣儿全部展开,露出了粉色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,五颜六色的菊花千姿百态、亭亭玉立。菊花散发着阵阵清香。
过了一会儿,我们来到了田野里,看见稻谷换上了金色的衣裳,那田间小路上车来人往,热闹非凡。有运玉米的,有拉高粱的,还有装豆子的,一辆辆运粮车,满载着丰收的喜悦。
最后,我们来到了果园,果子熟了,有红红的柿子你一只只灯笼,黄澄澄的鸭梨你一个个小葫芦,紫莹莹的葡萄玛瑙挂在藤上,惹人喜爱,黄黄的香蕉像弯弯的月亮……我觉得真是个种类繁多、物产丰富的果园。
我爱美丽的秋天。