大自然作文
漫无目的走在街上,看着马路旁缓缓的秋叶,初冬的气息已不知不觉的来临。时节中,没有春天万物生机勃勃的景状,夏日的清脆蝉声,秋的风景如画,金色世界。只有初冬朦胧而又神秘的刺骨之美。
《现代汉字词典》对于自然界的第一解释便是自然界,三个普通的字组合在一起却让我们产生敬畏。千百年来,人们都与自然界在打交道。在这个过程中,人类越来越懂得如何在自然界中生活。这不仅是一种状态,还是一种境界。
从大自然中,我品读到了古人对其独特的韵味。晋代的陶渊明,你是后人的典范。多少人都向往你那种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,你远离尘世,远离喧嚣,只是为了与大自然做最紧密的接触。你懂得如何与大自然打交道,因为在隐居中你拥有了淡然的心态、豁达的胸怀。庄周,你的一句“庄生晓梦迷蝴蝶”,人们也都知道你愿做水中的小鱼,把道家追求的恬适和理论相结合。你在自然中生活,你的思想触碰了身旁的一草一木。你懂得如何与自然界分享你的才华,因为草因为你而茂盛,水因你而清。
5.12中的无数用爱撑起一片天的父母们,你们的行为让多少人动容。你那并不宽阔的臂膀,在无情的重击下仍坚强的挺立。仿佛在向大自然祈求:你祈求他不要伤害你的孩子,哪怕夺走你的生命。这样可敬又可畏的你们,懂得如何与大自然打交道,因为在自然伤害你们的时候,你却为生命撑起了一片天。顷刻间,我懂得了有时大自然虽无情,但爱的力量是无限的。
在孤岛上指挥的县委书记,你是12亿中国人的牵挂。你不仅没有倒下,还组织大家积极展开生产自救,你始终站在与大自然战斗的最前沿,你懂得如何去应对突如其来的大自然灾害,因为你知道生命才是最神圣的。
文明向往自然,敬畏自然,却不怕自然灾害。我们追求与自然和谐相处。我们希望自己能如水那般清澈,如草那般茂盛。人是因自然而而生,却不会因自然而亡。在自然界中生活,我们培养了一种韧劲,懂得利用自然求得安稳,是提升自然境界,更清楚人与自然是永恒的主题。
品读大自然,我们应变得淡然;品读大自然,我们懂得感恩;品读大自然,文明学会坚忍……