大自然的作文
蓝天碧水,绿树山花,山峰田野……这些风景都是大自然的杰作。
故乡多山。放眼望去,崇山峻岭,蜿蜒起伏,山墨绿墨绿,仿佛一块无暇的翡翠,好比一块巨大的宝石。雨季,云雾缭绕,烟雨鳎媸“山色空蒙雨亦奇”啊!
漫步到山脚下,那里百花盛开,千日红、黑心菊、蛇目菊……大大小小随处可见,红的、黄的、粉的……各种各样的颜色。信手摘下一朵闻一闻,淡淡的花香沁人心脾,却叫不上来名字,不要人夸“名字”好,只留清气满乾坤!
沿着小路前行,映入眼帘的是一片树林。树木郁郁葱葱,高大威武。有杨树、松树、榆树……杨树挺拔,松树苍劲,榆树多姿。漫步在林间小径,听着莺啼鸟语,不自觉得会哼起小曲儿,如果再有一只牛儿骑就更好了,那真是“牧童骑黄牛,歌声振林樾”啦!
到了山坳里,隐约地听见哗哗的流水声,原来是一条蜿蜒的小溪。溪水波光粼粼,仿佛一盆碎金,也像无数只眼睛,还像满天的星星。小溪清澈见底,几条小鱼自由自在的玩耍,鱼戏“石头”东,鱼戏“石头"南,鱼戏“石头”西,鱼戏“石头”北,再配上几只小虾慢悠悠的嬉戏,这幅“鱼虾共乐图”恐怕是齐白石老先生也画不出来其中的情趣呀!
"水是眼波横,山是眉峰聚。”天地间处处可以感受到大自然的鬼斧神工,她就像一位精通法术的神仙,用变化多端、亦动亦静的神笔,描绘出多姿多彩的世界,化身其中,我仿佛我也成了仙女,在这美景中翩翩起舞,留连忘返……