大自然的作文
这次的秋游我们先后参观了周浦花海和世博月亮船。
周浦花海真不愧是一片花的海洋,放眼望去,像彩虹般的各种花儿争相开放,让我们好像走进了一座花儿的殿堂,我们也仿佛变身为一个个花仙子,在花丛中漫步欣赏。这里的花儿品种真多:有红艳可人的鸡冠花、有清新淡雅的雏菊、有惹人喜爱的一串红、有高贵美丽的玫瑰,还有芳香扑鼻的薰衣草,它们争奇斗艳,美不胜收!
最让我们激动还是多肉植物的制作,我们在老师的指导下,挑选了自己最喜欢的植物和花盆,开始制作盆栽。我们先用一小块硬纸板垫在盆子的底部,然后铺上一些松软的泥土,接着把可爱的肉肉植物小心翼翼地从原盆中移植过来,用手指轻轻将它周围的泥土压紧,为了把它装饰得更加美丽,我们还在泥土上均匀的撒上了一些彩色石子,装饰了可爱的小蘑菇,看!一盆活泼可爱的微盆景就这样诞生了!
我们带着心爱的微盆景依依不舍地离开的周浦花海,来到了另一个神奇有趣的地方——世博月亮船(沙特馆)。
月亮船是我世博会的一个遗憾,今天终于有机会走进它,一睹它的神秘和雄伟,我带着激动的心情走了进去,里面真像一个巨大的甜筒冰激凌,我们沿着”甜筒“旋转向上的斜坡慢慢往上,看到了一个巨大的”珍宝影院“,巨幅的3D屏幕不间断地播放着关于沙特阿拉伯的介绍,人只要站在电梯上,就如同进入了时光隧道,神奇又震撼!再继续往上还有惊喜,居然还有一个景观无敌的空中花园,在这里能欣赏到整个世博园的全景,让我不禁感叹:现代化的科技不仅能给我们的生活带来便捷,更能带给人们无限惊喜和快乐!
这次秋游不仅让我们领略了大自然的静美,还感受了现代科技的神奇,真是不枉此行!