自然作文
今天的一点一滴汇成明天的滔滔江河。这是老师在鼓励我们积累知识时,常说的一句话。然而,这又何尝不是自然界的一条法则?昨天的滔滔江河就是今天滑落在指尖的一点一滴。
如果说,自己手上的一滴水,太渺小,可以忽略的话,我也不想再计算全世界60亿人每人浪费一滴水的话,加起来的数量。我不是专家,我不爱假设来说服人,所以,我就不那数据来吓唬人了。我也知道人们对数据是有“免疫力”的,就算那些数据有多么真切,有多么惊人!我想我应该知道人们为什么会有这种“免疫力”。
你会说,不要妄想了,我省了这一滴水,那60亿人可不一定会省,所以,一滴水终究是一滴水。
但只要你想,别人不能做到,但你能做到,这又何尝不让人自豪?“如果我省水只有你省的十分之一怎么办?”“那我就把你剩下的十分之九补足!”我们都应该相信,有一个和你一样的天使在和你一样做着一件美丽的环保之事。不要再抗议了,这是不难的!
最近,又有地方闹旱灾了,或许可以说,又要少一份土地,多一片地狱了!又要多那么多的人为水而愁了。不要否认这个事实,不要不关心自然的呻吟,不要不在乎灾区人们的祈祷。
正在浪费水的人儿啊,你去过大沙漠吗?去吧,去吧!去了,你就知道一滴水的重要性。如果你的祖先和你一样,你还能如此逍遥快活?如果你还奋不顾身的做着“正经事”,不介意遗臭万年,那就做吧!做到世界毁灭!看到那渴望生命的人的眼角闪滴泪水。你很快话,越做越快活?
爱美的美人啊!我想劝劝你,不要将自己的美丽施加在地球妈妈的痛苦之下。不要让地球上的最后一滴泪水从你们的眼角滑落、滴下。什么?你,你,你可知道它是什么?那是泪水,你却还说它美丽?
你,你应该早点下地狱!
哈,你是在责怪我的口出狂言吗?那,我向你到道歉?那,我收回我的话好了,不过你也别想逃,我不说,有一天大自然他会替我说。大自然,咆哮吧,炸裂拉吧!他的呻吟,你们谁听见了?谁听见了,谁真正的听见了?我在祈祷……