自然作文300字
9月29日的天气好清爽,阳光温和的照在我们身上。就在这时,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下在人来人往的温哥华街头漫步。就在过马路时,所有的车子都停了下来,都给鸭妈妈和他的宝宝让出了一条路,目送鸟儿们过马路。
忽然,最惊险的一幕出现了,几只小鸭子没有注意到脚下的下水道盖打开了只听“扑通、扑通、扑通”几声,小鸭子们跌进了下水道。鸟儿们“嘎嘎”地想妈妈求救。鸭妈妈焦急万分,围着下水道转来转去。但没过多久,鸭妈妈左顾右盼,终于看见了一个巡警在执勤,鸟儿不顾生命危险,在汽车中间穿梭着,不一会儿就到了巡警的脚下,鸭妈妈用嘴咬住巡警的裤腿,左右扯着,然后又把头扭向了下水那边。巡警看见了这鸭妈妈的动作马上就明白过来---这是在求救。他摸了一下鸭妈妈的头,鸭妈妈又回到了下水道的边边上。“嘎嘎”的叫着。巡警看着鸭妈妈的动作,也来到了下水道的边上,他看见了在水中挣扎的鸭子们。他不假思索地挽起袖子,将鸭子们一个又一个捞上来。路旁的行人被这一幕深深地打动了。大家向巡警投向佩服的目光。过路的行人都在夸赞着那位巡警。人们目送鸭子们上路。
看,人与自然多么美好,多么甜蜜。