自然作文
大自然中的一切都是那么神奇、那么美丽。所以趁假期多亲近大自然,去感受它的神奇与美丽!
一个星期天,爸爸叫上几个朋友准备去个"世外桃源"。路上爸爸告诉我,今天要去的是梁弄的百果园,里面有各种果树和花草。听到这个名字就那么诱人---百果!我兴奋之余 ,心中充满了各种想象:是不是树上结满了各种奇珍异果,有没有<西游记>中的人参果?
到达果园,我迫不及待地跑进去,首先映入眼帘的是满池亭亭玉立、五彩缤纷的荷花。荷花池围绕着一座凉亭,如同仙境。荷花颜色不同,品种也不同,有:杏黄、绿荷、红领巾、白仙子、热血丹心、一丈青.......价格最贵的是伯爵夫人,高贵而典雅。微风吹来,满池荷花随风起舞,真是太美了!看着看着,我发现一件很神奇的现象:因为刚刚下过雨,荷花都很滋润,可荷叶完全不吸水,而是一颗颗水珠像珍珠一样在荷叶上滚来滚去,非常晶莹漂亮!爸爸看到我好奇,就告诉我:这是因为荷叶表面有很多绒毛,由于水的表面张力作用,它们之间形成气垫层,因此形成了水珠,可以在荷叶上滚动。噢!原来这样啊,那我来作弄下水珠吧!我把荷叶一拉,水珠就开始在荷叶上跳起舞来,有的一不小心,滑到下面的水里去了,太好玩了!
穿过荷花,满眼是各种果树,但不是季节加上很多刚刚种植,并没有水果挂在树上。园主人告诉我们,这里果树有:樱桃、桃子、蓝莓、开心果、桑葚......但没有我期待的人参果。主人告诉我们,明年就会有很多可以结果了,欢迎我们来品尝。
这里的风景太美啦!有山有水,有果树、有花香,明年还有各种香甜的水果吃!美了眼睛也没了嘴巴!