自然作文400字
紫红的晚霞中,晃起一波涟漪,最后一道昏暗而柔和的光芒,随风逝去。
寂静、幽暗的森林中,高大的树木矗立着,褐纹上遍布岁月的痕迹,晶莹露珠点缀着嫩绿的小草,一切都是那么宁静、祥和。一线曙光自天边升起,一丝温暖霎时笼罩着大地,一缕缕阳光穿透扶疏的枝叶,洒在小径上。自然界中的一切,都是那么地灿烂而耀眼,使人不自觉地沉浸于其中。
一股清新的花香,随暖暖春风四处游,悠闲地散布芬芳;一抹柔和的微笑,自夏雨中绽放,和着崛龋懒懒扬起;红褐的落叶,飞旋落下,漾出一丝哀⒌纳袂椋洁白的霜雪轻轻飘落,带来漫长却又值得的等待。自然中的万
物,莫不是循着这规矩,才带给我们如此瑰丽的今天。
晨曦才乍现,暗夜却又迅速地四散在空气中,无声地再次降临。然而日升日落中,宽广无边的天空,仍旧容纳万物,包容所有;一望无际的海洋,以它的辽阔、深沉,涵盖每一条河川、每一道溪流;浩瀚无垠的大地,即使有贫有富,依旧包含每一寸土地。
屹立不摇的大树,纵然承受风吹雨打、日晒雨淋,依然倔强地竖立着;娇小柔弱的一株小草,在随风摇曳中,饱含强硬、坚韧的个性;微笑绽开的小花,愿以短暂生命,替世间的繁华,增添自然、不造作的美,在季节交替中,大自然不停注入新的泉源。
大自然彷若一扁轻舟,恣意悠游于世界,面对困难,我们都要勇敢的去承受,流经小河、大海,流经艰辛、苦难,仍然格守本分,持续开创出世界!