大自然的作文
我爱大自然,大自然中的一切是那么美妙,让我感到亲切、舒适。我更爱徜徉于这绿色的大然中,体会它那说不尽的乐趣。
一个周末的下午,我和朋友结伴去顺峰山公园寻找春天的气息。到达目的地时,雨刚停,空气显得格外清新,一棵棵茁壮的大树被雨水洗刷的更加青翠欲滴,特别是一些刚刚迸出新芽的树,一片抢眼的嫩绿使人眼前一亮。草地上,一株株小草的尖上顶着一颗颗小露珠,稀稀疏疏能看见几朵野花的踪影,像几个害羞的姑娘在草丛中和蝴蝶捉迷藏。花花草草的勃勃生机促动了我的心灵,“一年之计在于春,一日这计在于晨”从我脑中划过。植物懂得抓住大好春光,我应像这些树和草一样,早早地播下理想的种子,才可看到萌芽开花之日。
穿过牌坊,我们走进了一座古色古香的小寺,周围是一片亭台楼阁,鸟啼声从四面八方传来,可却看不见鸟儿们,也许它们只愿做默默为人们演唱的音乐家。走了许久,感到疲乏了,突然有两只猫伏身在草中,我走上前去与它们打了声招呼,它们像听懂了似的有点惊异的看着我。看着这两只可爱的小猫,我在远处小心翼翼地蹲了下来,仔细的观察它们。可这两只猫好像也对我很感兴趣,它们也呆呆的注视着我。我想它们一定是在想我会给它带来好吃的吗?可看了我许久,见我没有什么进一步的动作,便摇着尾巴跑开了。
后来朋友提议说,去爬青云塔吧!我便跟着她们走向那郁郁葱葱的小山冈,山不是很高,石级却又是那么陈旧。爬上去后,看到屹立了四百多年的青云塔颜色也渐渐脱落,可它仍直挺挺地站在那儿,一动不动。它是在向我们召示着什么是坚强吗?这时我站在古塔下,觉得自己是那么的渺小。也许,我就该向这塔学习学习,遇到任何困难该勇敢地去面对,不要被挫折打败。