春暖花开的春天过去了,烈日炎炎的夏天过去了,鲜果飘香的秋天也过去了,寒冷的冬天即将来到。杜甫曾说:“金华山北涪水西,仲冬风日始凄凄。”;让我们一起“冬夜夜寒觉夜长,沉吟久坐坐北堂。”
狂风大作,雪花飞舞,冰天雪地,天寒地冻,虽然今年冬天来的会晚一些,但梅花姑娘和往常一样含苞欲放,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,未有俺将来。”,这可能是我们出生学的第一首关于梅花的古诗,梅花姑娘是那么得美丽,“不知园里树,若个是真梅。”梅花姑娘是那么得扑鼻,“不是一番梅彻骨,挣得梅花扑鼻香。”
告别了梅花姑娘,我们有又来到了柏树爷爷家,一棵棵柏树像一个个士兵,再大的雪,它们也不怕,真是“大雪压青松,青松挺且直。”
冬天是一个年老的爷爷,“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”的北风,那是冬爷爷咳嗽的声音,“岁暮风动地,夜寒雪连天。”的大雪,那是冬爷爷的白胡子。
啊!冬天是多么的美丽,冬天是多么的精彩,让我们一起诵读古诗,一起感受美丽的冬天.