关于自然的作文
我是一株小草,生活在乡间的小路旁。
下面让我带你走进我美丽的家,在我身旁是一条汩汩流动的小溪,水面上漂浮着色彩斑斓的落叶和金黄的桂花,微风中飘着淡淡的清香。鱼儿从水中跃起,溅起一颗颗水滴和层层涟漪,水滴在阳光的照耀下折射出彩色的光芒。金灿灿地小麦田在阳光的照耀下变得格外耀眼,在微风中,轻轻地摇摆着身体,就像跳起了欢快的舞蹈。
在我身边还有各种各样、颜色各异的石头陪伴着我。无聊时我们聊聊天,困难时它们帮助我,所以我们成了亲密无间的好朋支。风儿也是我的朋支之一,炎热的夏天给我带来了阵阵凉爽,有时带来缕缕花香,让我感到非常舒服……
夜晚,虫子在草丛中飞舞,一此小动物更是忙得不亦乐乎,到处寻找食物,一只小猫在溪边忙着抓鱼,田鼠成了猫头鹰的目标……天空中,群星闪烁,月亮格外明亮,蛐蛐的叫声在田野中回荡。田野中劳作的人们回家的脚步匆匆,一切变得宁静起来。
我是一株小草,虽然时有风吹雨打,时有动物们的践踏,但我依然觉得幸福,因为我身边有许多的好朋友,它们陪伴我度过了多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬。
美丽的大自然,我永远的家。