晚上,月亮妈妈把千万颗星星撒满了天空,把蓝色的天空点坠得十分明亮,像一块巨大的织锦,那银色的月牙像银河中的小船更像一个挂在天空中的大香蕉。无数颗星星一颗比一颗亮,像许多可爱的小精灵,玩皮的眨着眼睛。你看,南边的那几颗星多像一头狮子呀!
听妈妈说这是一个星座名叫狮子座。春天的狮子座在春夜的中心,他的头部像一个反着的问号,尾部像一个三角形,头西尾东,很像一头狮子,狮子座最亮的一颗星叫轩辕十四,火红的颜色很好认,是四大王星之一。
关于这头狮子还有一个故事呢!传说宙斯和阿克梅所生之子海格拉斯,被任为纳里斯特王,要去执行12项困难任务,第一个任务是制服在湿海谷的不死食人狮,海格拉斯来到湿海谷的,海格拉斯迷了路好多天才发现这头狮子的踪迹。海格拉斯欲剑砍可是剑被弯掉了于是他又用橄榄树制成的粗棍,用力往狮子头打去,此时狮子也为惧发怒的海格拉斯绑住狮子的脖子狮子终于被击退了。女神赤拉为了感念这头狮子,把狮子扔在天上,设立了狮子的星座。
我躺在床上,望着星空,幻想着,幻想着。