暑假里,我去奶奶家玩,奶奶家养了一只小狗,它在天热时总是不停的伸舌头,这点勾起了我的好奇心,于是我查了资料。 原来,狗是很不耐热的动物。因为狗不会出汗,也不会因为热而停止活动;狗的身体不能自我调节温度,狗也不会自己照顾自己及时补水;狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动;短鼻子的狗比长鼻子狗更怕热,更不容易散热。因此,我想到了可以发明一种汽车。
因为现在的汽车在停车时总是被太阳晒,晒后再进去会非常非常热。所以,我们可以采用够用舌头散热的原理,发明一个汽车散热器,这样,就再也不用为汽车内太热而烦恼了。
但要是车内的东西丢了怎么办呢?没有关系,我们可以根据狗的嗅觉灵敏的特征,发明一个细胞存储器,每个放入车内的东西都会被细胞存储器所存储,其实,它就如同汽车的“大脑”,当你丢东西时,给他下达指令,他就会接收到,这时,细胞存储器成千上万的嗅觉细胞便会发挥作用啦!他会靠着灵敏的嗅觉带你去找到丢失的物品。
那么如果在路上汽油没了,又没有加油站怎么办呢?不要担心,我们会根据狗腿骨骼结构,弄一个隐藏的“机器腿”当没有汽油时,汽车轮子便会自己收缩起来,不耗油的“机器腿”便会出来,可以很快的带你到目的地了。 现在的科学越来越发达,在现代化的科技社会中,相信人们会创造出更多的奇迹!