大自然作文300字
在以前飞机场里的飞机想要顺利起飞可是件很不容易的事情。科学家为了解决这一难题,在大自然观察了某些动物的特点,终于,在青蛙身上找到了解决办法。
科学家发现青蛙能看见活动的物体,却看不清不动的物体,科学家们通过研究,发明了电子蛙眼,把电子蛙眼装到雷达上后,能大大提高雷达的抗干扰能力。它能快、高效地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,以防止以假乱真。它还能发现飞机将要发生的碰撞,及时发出警报。
生活中你可能觉得那些及不起眼又令人讨厌的苍蝇没有什么好的用处,那你就大错特错了。有科学家发现利用苍蝇的复眼原理仿制成一种十分奇特的小型气体分析仪。已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。
听了这些启示,我们应该多去观察大自然,让大自然服务于人类,去改进我们生活中一些缺点。飞机场里到处都是巨大的飞机,可却没有看到一架飞机相撞,这是为什么呢?让我们来寻找答案吧!