我的家乡是一个四面环山的小山村,这里一年四季风景优美。我爱枝繁叶茂的盛夏,我爱硕果累累的深秋,我爱银装素裹的隆冬,我更爱百花齐放的暖春!
瞧,大山脚下的小溪是银色的,暖暖的,一群小鸭子在小溪里嬉戏、打闹。难怪诗人说“春江水暖鸭先知”呢!小溪两岸的花儿、草儿给小溪编织成了一个彩色的花环,漂亮极了。桃树、梨树、杏树……你不让我,我不让你,竞相开放。
休息了一冬的农民伯伯也扛着锄头,乐呵呵地下地了,真是“一年之计在于春”啊!
家乡的春天让我感到了蓬勃的生机、新鲜的活力和新的希望。