夜色深沉,皎洁的月光洒满大地。在这宁静的夜晚,蝉叫声显得异常洪亮。这一声声蝉叫却让我心烦,显然是在给我本就乌云密布的心情雪上加霜。
一阵微风拂过,我的思绪忽然回到了小时候:我站在碧绿的草地上,看着朋友们带着风筝跑来跑去,看起来无忧无虑……
“我给你煮点儿东西吃吧。”这时一道浑厚的声音把我从思绪中拉回到现实,您正站在桌旁一脸关切地看着我。
您的眼神里充满了关爱,我不由地点点头。你立刻像个得到新玩具的孩子一般,兴奋地向厨房走去。虽然我知道你压根不会下厨。
果然,不出我所料,厨房不一会就传来厨具碰撞的交响曲。我开始幻想,您正想要拿某个材料,却不小心打翻了别的厨具。
厨房传来煮水的沸腾声,估计您是在煮面吧,接着又传来闷闷的一声“咚”响,应该是剩下的面放在了冰箱里,应该是它发出的。想着你为我忙前忙后的煮一碗面,心里不免有些苦涩……
正当我回过神来时,一碗热腾腾的面端到了我面前。您微笑地看着我,轻声说:“饿了没?赶紧吃吧!”我低头吃着,面的卖相虽不怎么好,味道也太淡了,但我并没有告诉您。
很快一碗面就被我吃完了,我抬头看您时,发现您的头发中混着几根发亮的白头发,那是岁月留下的痕迹。恍惚间,我心里的那片乌云瞬间被风吹散了,一缕阳光照进了我的心房。