那个星期六,是我第一次在盼望中如此害怕,那一个多小时令我永生难忘。
到了吃晚饭的时间,长达四个多小时的课终于结束,现在的感觉,就装满知识的只有脑袋昏昏沉沉了。天色不早了,只有微弱的一些阳光照耀着大地。
来到了舅舅的公司,只有两位小姐姐在看手机。因为有些社交恐惧症所以我只好坐在了门外的椅子上,等待着妈妈来接我。坐在椅子上,我的眼睛直直地盯着对面的大树发呆,想着怎么样以妈妈的口气训说妈妈来的太晚?惩罚妈妈带我去买些吃的?看着天上的白云,慢慢移动;看着街上的人们,成群结队的去逛街;看着匆忙的时间带走了蓝色的天。过了一段时间,我站起身来,走过来,走过去,晃过来,晃过去,总想给自己找些乐子,让时间快些过去,让它快些把我的妈妈带来。
我跑到路边,看着车子从这边过来,从那边过去。红绿灯,时绿,时红,来回交错。来了吗?没有。快来了吧!我的心中难过细极看着太阳渐渐偏西,看见的,是月亮的到来,我的肚子空空落落。眼角边挂着的泪珠,经不住时间的考验,滴下了一滴,两滴。
过了一段时,我看着妈妈着急忙慌地走来,脸上的表情,又担心又生气,听了妈妈说的,
原来并未忘记我。只是没看到罢了。挂在眼角的泪珠,没忍住的流下了!