大自然作文
听,大自然的演奏多么奇妙,四位出色的季节艺术家用他们那灵巧的双手演奏出了美妙而又神奇的乐曲。让我们来听一听他们奏出来的那悦耳动听的乐曲吧!
听——春姑娘在弹奏那万物复苏的曲调,滴滴答答,扑棱扑棱,叽叽喳喳。看哪,多么奇异!这位艺术家春姑娘每演奏一段乐曲,自然界就会跟着乐曲发生相应的变化。听,滴答滴答,积了一冬的春雨悄然来到我们的世界,听,扑棱扑棱,一群新飞来的小鸟们煽动着翅膀,伴着春姑娘的乐曲翩翩起舞,将这春天的世界衬托的更加美好。听,叽叽喳喳,鸟儿们一落在树枝上就高兴的讲起了自己南飞的见闻。
听——夏姐姐拉起了小提琴,她用一弦和二弦奏出了欢快的变奏曲,这些音符在夏姐姐如火的热情中,幻化成了一束束火热的阳光。她又拉起了小步舞曲,听,叮咚叮咚,泉水给她伴奏;听,知了知了,小蝉为她歌唱;听,轰隆轰隆,天上的雷公爷爷听见了夏姐姐的琴声,敲起了大鼓;听,嗡嗡嗡嗡,小蜜蜂见到娇嫩的花儿,高兴的飞去采起了蜜,鲜花们看到了小蜜蜂,昂起了身板儿。小蜜蜂高兴极了,转着圈给夏姐姐跳起了圆圈舞。
听——秋姑姑写起了信,发出了嚓嚓的响声,这是行人踩在秋叶上的脚步声;信写完了,它们是一封封枫叶信,给小动物们发出秋天到了的信号。秋姑姑又吹起了竹笛,听,乌丢丢,乌丢丢,大豆摇起了金铃;听,呵呵呵,呵呵呵,高梁扬起黑红黑红的脸庞,如同在乐呵呵的演唱;听,扑通扑通,果园里,成熟的苹果压弯了树枝,掉到了地上。秋姑姑的双手拂过田野,使稻谷变的金黄,让田野里回荡着农民伯伯的欢笑声。
听——冬爷爷告诉北风,请他和自己同唱风雪之歌,听,呼呼呼呼,河面上冻结了一层厚厚的冰,可小鱼儿不怕北风,它依然在厚重的冰层下玩着捉迷藏;听,淅沥淅沥,冬爷爷又叫来了雪花女神,她用雪花给大地盖上雪白巨大的棉被;听,咯吱咯吱,人们踩在铺满雪花的地上;听,哈哈哈,哈哈哈,孩子们打起了雪仗,还玩起了抽冰噶。哦,他们多么快乐!
此外,大自然中还有许多美妙的声音,海浪涌来、河狸造坝,野兔奔跑、小狗欢叫……让我们放下城市的喧闹,到大自然中去领略自然界中那最美的曲调吧!