大自然作文
我和三个小伙伴及一个队长,结队到番禺神木文化园春游。在这个文化园,有许许多多的花、草、树木和鸟儿。我们的目的,就是想观察一下鸟儿是怎么样的。
今天我们走进文化园时,阳光灿烂,很快就发现一个大鸟巢,却欲出来又止,似乎在侦察外面是否安全。正当小鸟出来时,被一个小青年袭击过来。
我和伙伴紧张的看眼前的一幕,其中一个焦急的队长说:“你的想想办法啊!”队长却若无其事的答道:“捉就捉去吧,自然之道,就是这样的。”队长的冷静,招来了伙伴一片“不能见死不救”的呼喊。队长极不情愿地抱起那只鸟儿,朝草地走去。那位青年到手的鸟儿丢掉,只好颓丧的走了。
然后,接着发生的事情让大家极为震惊。队长抱走鸟儿不久,成群的鸟儿鱼贯而出。我们很快明白:原来那只而是“侦察兵”。一旦遇到危险便会返回鸟巢。那只鸟儿被队长引向草地,巢中的鸟儿得到错误的信息,以为外面很安全,于是争先恐后的结伴而出。一只鸟儿安全了,数十只鸟儿被小青年捉走了。
从这件事我明白了:我们有时候帮助别人,要想想后果会怎么样。不然就会好心办坏事。