大自然的作文
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂"清明时节,我们想观赏一下山山水水,去看看老祖先我们走在高山上,为了尽快扫墓,我们小跑上山了。
思念
来到祖先的文墓前,我们肃然起敬,对着祖先的照片,爷爷的眼里,含着浓浓的热泪,虽然爷爷忍着泪水,但是,久而,也不禁滑下了两行泪水网 ,爷爷手里握着一束鲜花,轻轻地扎在了墓前,说是轻,但看得出是有点发抖,显然花根上还有几滴汗水。我们和爷爷一起在墓旁撒纸钱,贴纸花,彩纸蜡......上香祭拜时,爷爷的眼睛是诚恳的,毫无半点杂质。啊,这是爷爷对祖先的思念,又是怎样的一种暖流?又是怎样的一种关系?又是怎样一种亲情?与此同时,蒙蒙细雨,飘洒在地,一点又一滴,墓上的香随风飘向天去,我的心田又有一种什么样的亲密......
赏景
扫完墓后,我们依依不舍地离开了,来到一条小山路上,我闭上双眼,好似感觉到生机,我不禁又张开了双眼,朝天而望,不知不觉我歌颂了一句诗,山间空荡荡的,到处有我的回声,我仰望枝头,聆听那鸟儿的歌唱,我张开双臂,迎风跑去,嗅着大自然的风光,又是那么的陶醉!那么迷人!
啊,“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。"轻轻一嗅,重重一吸。尽看大自然....