自然作文300字
星期六上午我们阳光假日小队的同学来到位于杭州西湖文化广的浙江自然博物馆参观。
进入自然博物馆,一楼展示的是“神奇的海洋生物”。首先映入我们眼帘的是一条巨大的鲸鱼骨架,大概有十几米长,介绍上说这个是灰鲸,它的体重约有三十几吨重。馆里面还陈列着好多不同种类的鲸鱼,鲨鱼,海豚等各式各样、千姿百态的海洋生物。大海真是太神奇了。到了第二层,这里展示的是“地球生命故事”。走过弯曲的走道,只见一头巨大的恐龙标本立在我们眼前,它眺望着远方,就象是在诉说着亿万年前古老的故事,同学们通过引导牌上的介绍获取知识,不断的向家长们询问。生命是多么奇特啊。第三层是“丰富奇异的生物世界”。在这里有各种各样的动物标本以及植物标本,昆虫标本等等 。我们看到了一个模拟“动物眼中的世界”的仪器,用动物的眼睛看世界,让我了解到它们眼中的世界的样子。
参观完了自然博物馆,里面的东西还让我们记忆犹新,在这里我们学到了许多学校里无法学到的知识。让我们一起爱护大自然,保护大自然,保护那些珍稀动物,不让它们灭绝。