自然作文
在阳光明媚的清晨,骑马过草原是一件无人不向往的一件事。因为在清晨,草原上的花草仍戴着昨夜晚会的珍珠项链,刚睡醒的草儿、花儿伸着懒腰,仍旧睡意浓浓。昨夜的酒今早还没醒呢!风一吹,便舞起了醉拳。我骑着一匹年轻帅气的骏马在无边无际的草原上寻找我酷爱的山鹰。
我沿着小溪向源头走,一边走一边听着山溪的钢琴演奏会,一边欣赏着这美丽的景色。辽阔的碧空万里无云,这不是刚好和一望无涯的草原形成了一个完美的搭配吗?我想,世上再杰出的画家也画不出这美轮美奂的景色,因为,这是大自然精心绘画出来的。
当我还陶醉在这大自然的杰作的时候,从遥远的天边传来鹰的叫声,叫声有长有短,有高有低,有远有近……多么像混声四重奏!我仰起头,眺望着,希望可以看见鹰的身影。过了良久,隐隐约约可以看见一只鹰的轮廓,渐渐清晰起来。我马上向着山鹰飞来的方向奔去。
一路上,我看见在陡峭的悬崖峭壁上,摆放着一些鹰巢。在天底下,有许许多多的雄鹰们在盘旋着,忽高忽低,多像哨兵在为同伴放哨,坚决不离开岗位。几只成年鹰带着雏鹰们在习飞,望着它们那矫健的身影在蓝宝石般的天空中翱翔,我看得入了迷,我感觉我的身体变得轻盈了,背上长出了一双结实的翅膀,手变成了鹰的小爪子。我展翅高飞,眼中目标,便是那极力追求的湛蓝苍茫的天空。我沐浴着阳光,在空中飞舞,跟同伴打招呼。下午,我停在树梢上,看着在天边那燃烧着的夕阳想心事。夜晚,我就在这温暖舒适的巢穴中,披上月亮送的淡黄轻纱,看着天空中繁星点点香甜地进入了梦乡,准备用最灿烂的笑容迎接新一天的黎明。
“咿——”“咿——”一声声鹰叫将我从梦境中拉回了现实世界,我回想刚才的梦境,细细品味着,心想:人若是真能转世投胎的话,我一定要做一只鹰!