大自然的作文
如果你在生活中细心观察,勤于开动脑筋,总能发现大自然给我们的启示。
一次,我发现一处石堆中长着翠绿的小草。我非常惊奇,便移开了一些石头查看。没想到,我看到了小草那细长的、弯弯曲曲的根迎合着石头的缝隙,一直延伸到了这石堆下的土壤中。我仿佛看见了一粒种子在这没有土壤的石堆里发芽,之后便开始伸出细细的根向石堆下方探寻,不怕黑暗,不怕受伤,它曾被尖锐的石头划伤,但仍坚持不懈地往下生长。终于有一天,它的根触到了土壤,开始从土壤里吸取养分。现在,这小草已经长得精神抖擞,有了好几对绿叶。这难道不是一个生命用自己的努力换来的奇迹吗?
我也曾看过一则新闻,新闻上讲到了沙漠里的一种蜂。这种蜂体型十分肥胖,翅膀也很短小,按常理来说飞起来是不可能的。但是它们不仅能飞,还能在沙漠中持续飞上几个小时而不停歇。不仅如此,它们的飞行速度使许多蜂类望尘莫及。这简直是个奇迹!
这些看似不可思议的事能够发生在我们眼前,都是因为它们的努力,这难道不是大自然在告诉我们:只要努力,什么奇迹都有可能发生吗?
而我们在身处逆境的时候,也要认真、积极地想办法去解决问题,许多时候只要我们奋力一搏,奇迹也会因我们的努力而发生。